Счастливая_Я,наш малыш тоже орал ужасно с середины купиния и пока одевала, ничего не успокаивало((( тоже думала, перепад температуры, но пришли к выводу, что к вечеру просто очень уставал, немного раньше начали купать и подросли и к 2,5 мес крики прекратились сами собой;) не переживайте, некоторые детские моменты нужно немного корректировать и просто пережить
Девченки, сегодня, наш малыш так не кричал возмущенно после купания, как в последнее время. Что именно повлияло этому сказать пока трудно,т.к. 1)купали раньше по времени чем обычно, 2)меньше плавал, 3) был сыт, так получилось что купаться пошли сразу после кормления, хотя я знаю, что рекомендуют за час до еды или час после еды. Вот такие новости....будем пробывать дальше. Спасибо за советы и ваше мнение
У нас тоже,кричал ,я его всегда доставала и давала мужу,держащему пеленку,и он его нес на кухню,потом стала ложить на стиральную машинку и сама закутывать,стал меньше кричать, а вообще перестал плакать месяцев после 3-4 Теперь даже после обливания не плачет и мытья головы.
Ещё говорят, что под вечер может быть просто эмоциональное перевозбуждение. Что если попробовать купать по утрам? Тем более, если купание активное с кругом.
а мы до сих пор плачем после купания, иногда можно отвлечь игрушками или еще чем, но чем ближе к кормлению тем больше кричим и тем быстрее я одеваю может поздно купаем/кормим/спать укладываем
Ещё говорят, что под вечер может быть просто эмоциональное перевозбуждение. Что если попробовать купать по утрам? Тем более, если купание активное с кругом.
я против такого. для меня купание - ритуал...то есть он знает,что искупался-оделся-поел и спит, для детей это важно по-моему
я против такого. для меня купание - ритуал...то есть он знает,что искупался-оделся-поел и спит, для детей это важно по-моему
Когда он спокойно искупался-оделся-поел, то незачем что-либо менять, а тем более распорядок. Но если ребенок орёт, и это как-то связано с процедурой купания, нужно перепробовать все возможные методы для того, чтобы купание проходило спокойно. Если уже перепробовано всё, а плач повторяются, ну тогда остаётся только терпеть в надежде, что перерастёт. Вечернее купание как ритуал можно заменить на быстрое ополаскивание.
я тут не так давно читала на эту тему, так вот советуют сдвигать на раньше. Попробовала и сработало. Покупались, оделись, подурачились с папкой покушали и спать. если затянули с набиранием воды потом укладываю дольше, кушает неспокойно.
Можно попробовать сразу как в полотенце закутали дать грудь или бутылочку, кто что кушает. Чтобы даже ребенок не успел начать кричать. Чуть покормить, а потом быстренько с утками- прибаутками переодеть и уже укладываться как привыкли.