А ничем не обрабатывать, как советует МОЗ Украины, никто не пробовал? У меня тетя ничем не обрабатывала - и все замечательно зажило, и в санатории неонатолог рассказывала, что надо просто следить, чтобы пуп был чистым и сухим - и всё будет ОК
mashali, что самое "интересное" и что бесит меня больше всего на курсах в санатории и ЖК говорят одно, после родов педиатры/гиникологи другое, сестры в том же роддоме - третье! и это по поводу всего и купания, и пупка, и еды мамы, и гв... и потом голова кругом!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
это я в тему пупка! в роддоме говорили обрабатывать перекисью! а вот уже с поликлиники еще и зеленкой или календулой (она бесцветная и мы говорили что мажем, а на самом деле только перекись капали при каждой смене подгузника!!!)
upa-zh,надо смотреть на сам пупок. в роддоме мне тоже сказали ничем не обрабатывать, а когда на 3-й день начал сочится, то быстренько все обработали. а как правило сочится он практически у всех, так как можно оставить без обработки единственное, что зеленкой я не мазала. посчитала это лишним
мы тоже перекисью капали и иногда настойкой календулы протирали а зеленкой даже не думали, а вот у брата жена зеленкой заливала зачем даже незнаю вроде все было нормально, а педиатры сказали надо.
upa-zh, Ира, мнений всегда много, с этим ничего не поделаешь Молодцы, что определили, что вам подходит и уже "отсушили" пуп
upa-zh писал(а):
это по поводу всего и купания, и пупка, и еды мамы, и гв...
Считаю, что надо четко определить для себя многие моменты ещё до рождения лялькина, чтоб потом не дергаться на каждого нового советчика. А в санатории на курсы к акушерке из роддома ходить не смогла, хватило 30 минут, потому что ее взгляды во многом с моими расходятся, а заводится на споры с ней не хотелось
как по мне пока нужно собирать информацию, а линию поведения уже по ребенку выстраивать. максима выписывали уже без пупка9их тогда завязывали, а не пришепочкой зажимали), а у саши пуп был сочный, толстый и отпал на 14 день с перекисью, календулой, ксероформом и я его еще и прокручивала не много(когда он отпал у меня в руках, я думала в обморок упаду, страшно было ).и у нас сочился сильно, когда обрабатывала так прям как грязь, не грязь . но какая та бяка на ватке оставалась.
Я обрабатывала перекисью, а потом капельку зеленки капала, до сих пор памятные знаки от зеленки на обоях остались, один раз малёхо не расчитала Главное, что пупок очень быстро зажил, буквально за несколько дней