Lemongrass не останутся покаки в трусах)) Наши точно, я могу не успеть заметить, правда. Ароматы мне в помощь) Хотя... Ксюшенька, а если Машка еще и на лестничку залезет или сядет. Ой, не, я видимо тоже мыслю эгоистично-мы тусим на площадках каждый день. И убирать их я не хочу) И мне было бы крайне неудобно перед мамами, которые там гуляют. Попис я бы пережила, это сплошь и рядом, а вот больше Если бы трабл случился во время прогулки по асфальту, пытань бы не было вообще. Шел-наделал-убрали, переодели, пошли дальше. И на море проще, пляж большой, внимания меньше, одежды больше и вообще лафа.
О, обувь, да. Этот вопрос тоже волнует. Шпагат не шпагат, а у девочек все по ногам бежит)
Сделала для себя вывод, что на улице нам обеим комфортно, если дочь в памперсе. Я не дерганая и не стою над ней. Может как-нибудь и усложню себе прогулку, посмотрим)
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Ребенок не собачка, правда? Некоторые песочницы закрываются, собачки туда не писают, к тому же, если все дети туда будут писять и какать, как же там тогда играть??! И как потом песок стряхивать с мокрой попы и ножек, надо только мыть, никакие салфетки не помогут?
Последний раз редактировалось pinkivy 05 июл 2013 13:19, всего редактировалось 1 раз.
в том году моей младшей было 1год и4 летом,мы ходили на площадку без памперса,как то приучила ее писать под деревцо и она всегда когда хотела писять шла к дереву в памперсе были только если ехали далеко.Но может все и былобы подругому,но у доци если темп воздуха выше 25 градусов то попа в памперсе краснела и сразу появлялась потница
_______________________________ Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее.
онимаю, как ребенок после года не проситься на горшок по-большому. Мои оба с 6 мес просятся.
как-то во всех своих постах Вы мыслите уж слишком категорично - то ребенок чуть-ли не с рождения должен проситься на горшок, то ребенка больше года кормить грудью нельзя как-то перебор это
по теме - гуляем за пределами двора в памперсе. а днем, гуляя во дворе, ходим в трусиках. и вот опыт нашего гуляния во дворе - за 2 часа уходит 3-4 труселей я не решусь вечером выгуливать его без памперса ну и спим в нем. а днем дома ходим без него
п.с. Дорогу к горшку облегчает отсутствие ковров и...желание мамы:)
хочу вступиться за ковры) да обписиваем мы их с легкостью ветра. но вот на пол без ковра, если сделает лужу - кричит, чуть ли не до плача - пару раз упала, когда выйти с лужи хотела так что тут думаю у всех индивидуально.
на улицу ходим пока в памперсах, мне пока так комфортней, уж сильно часто еще писяем
_______________________________ Небо триматиму, І навіть не знатимеш, ...
Aurinko,У нас так же, дома-то мы в трусиках обычных и если в горшок не вышло, то стоит плачет. Ну я думаю это моя вина Было дело, что накричала, а она видимо запомнила. Вот после того момента, я и решила, что если попа ребенка не страдает и маме хорошо, то пусть до трех лет дите ходит, лишь бы все здоровы и спокойны были.
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
не кидайте у мене тапками, але не розумію я героїзму міняти пачку трусів за пару годин прогулянок. Я беру з собою змінні трусики і шорти, але на випадок крайньої аварії, бо дитина вже розуміє, що треба проситись і біжимо кудись під дерево. А якщо дитинчатко не доросло до цього розуміння, то для чого оці постійні перевдягання на площадках Єдине — коли подразнення від памперсів, тут вже справді вибір невеликий. А якщо попа нормально реагує — для чого самій мучитись і дитину мучити постійним перевдяганням? Їй-богу, пережитки нашого важкого минулого, коли справді було вигідно, щоб ледь не з трьох місяців діти на горщик ходили, бо часу-пелюшок-трусиків не напастись було. А зараз в чому сенс?
П. С. Я не ставлю під сумнів,, що деякі дітки після року свідомо просяться, деякі — після двох, всі різні. Я просто кажу: якщо ще нема усвідомлення в дитини, то може свої та її нерви поберегти і просто насолоджуватись життям?
Mira o Cet, а с луж как вы выходите? у нас из-за того, что она падала, теперь вообще шаг с лужи боится сделать и как с этим бороться? или пусть оно все так и остается, главное, чтоб не падала больше
Mira o Cet писал(а):
лишь бы все здоровы и спокойны были.
согласна с тобой)
_______________________________ Небо триматиму, І навіть не знатимеш, ...
Aurinko,Машка либо бежит к горшку, либо стоит на месте. Прерывать-то нельзя, она доделывает все и не уходит, пока я тряпку не принесу и мы все вытираем)
Coolbabka,Саша, я с тобой согласна полностью. Но вот даже, когда все ок, начинаешь задумываться, что может и пора попробовать и все такое) Хотя реально головняк себе ищу))
А якщо дитинчатко не доросло до цього розуміння, то для чого оці постійні перевдягання на площадках Єдине — коли подразнення від памперсів, тут вже справді вибір невеликий.
Полностью согласна Ребенку будет только хуже, от того что мама его постоянно дергает, переодевает по несколько раз за прогулку и трет салфетками Если ребенок еще сам не просится, значит еще рано
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Mira o Cet писал(а):
Но вот даже, когда все ок, начинаешь задумываться, что может и пора попробовать и все такое) Хотя реально головняк себе ищу))
У меня тоже иногда бывают такие мысли, что пора уже , особенно после того, как к нам в гости приезжает свекровь
А мне, видимо, повезло с детскими попками. На опыте 2х детей: пару минут пребывания 2х поп в мокром или на мокром, нам черевато приличными опрелостями, а если вдруг я не замечу, когда вдруг спят, то тут уже и до вавок доходило со старшим на интимном месте. А спасались мы после этого кремом и подгузом со старшим и присыпкой и подгузом с младшей . Старшему первым летом было 8м-10м - вообще забыла что такое опрелости. И не понимала зачем присыпка. С младшей (4м-6м) я поняла зачем она нужна - без нее теперь никуда. И попа идеальная! А вот как только находит, и начинаю оставлять голяка - так и привет проблемы! Вот так мне с попами в подгузах повезло
Кстати дома ковров нет и Мишка тоже пару раз падал из-за луж - долго потом боялся тоже - ор стоял , но это и помогло ему понять что дома нужно на горшок.