А мы пеленаемся на ночь с удовольствием! Хотя во время беременности я стучала себе пяткой в грудь и кричала: я своему ребенку не дам пустышку, не запеленаю!!! Начиталась откровенной фанатической ерунды (сама не могу поверить, что повелась - всю жизнь ненавидела фанатов за однобокость взглядов). Днем спим как хотим без пеленочек. А вот ночное пеленание - наш друг. Во первых - ребеное спит спокойно, во вторых засыпает сам, с улыбкой, быстро, в-третьих я спокойна, что мой ребенок не раскроется и не укроется с головой одеялом, в-четвертых я знаю что он не сможет перевернутся на животик (профилактика ДВС) и сама сплю спокойно и еще в придачу - это для нас определенный условный сигнал: пришла ночь - пора спать, или ночь еще не закончилась, нужно отдыхать дальше. Раньше пеленала его и днем, на прогулку заматывала дополнительно в тоненькое одеялко, но после 2-х месяцев он мне четко дал понять, что больше не хочет этого. Думаю и с ночными пеленками нас ждет та же участь. Как говориться: мама спокійна - спокійне дитя. О чем может быть разговор? Может не все бабкины методы такие уж и плохие?
По началу пеленала, но не туго. Потом малышка начала выпутываться, и впоследствие я уже не могла ее затянуть)). Бывало, по ночам ручками-ножками себя будила, хтелось ее запеленать, но она отвыкла уже. так с 3х недель спали незпелененные
Реально запеленать дочку просто невозможно - протест, крики, выворачивание и выползание из двух легких оборотов пеленки. Пытались немного припеленать, когда была совсем маленькая и надо было дать лекарство с ложечки, чтоб ручками не подбила, чтоб спокойно глотнула. Минуты две с криком - и руки свободны. Так что пеленать мысли просто не возникало. Носим по квартире иногда на пеленочке, так теплее и уютнее, это дочка пока любит.
Я дочку до 5 месяцев пеленала, до трех месяцев полностью запеленывала, а потом только ручки (ну очень они у нас непослушные). Уже стала побаиваться что до совершеннолетия пеленать буду, но дочь сама в процессе сна стала распеленываться (силенок то побольше) и под утро я ее находила в позе звезды)))
_______________________________ Меня не надо носить на руках. я сяду на шею!
Я ни старшую ни младшую не пеленала. Отлично обошлись !
_______________________________ Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Умей держать всю боль внутри, людям плевать на твои чувства.
Я одного и второго своего ребенка пеленала только на ночь где-то первые два месяца, потому что постоянно ребенок просыпался из-за своих ручек, так как у них еще нет координации. А как с ручками начинали "дружить", то переставали пеленаться