у меня купанием детей занимается муж!Все их мужские дела вымывает. Я только полотенце приношу! Купает каждый день или через день.Пока в маленькой ванночке.Складочки не чем не мажу ,т.к. еще в роддоме сказали что вся косметика забивает поры ребенка и будет раздражение.Когда малого сыпало,купали в коре дуба,оч.хорошо помагает.
Какой у тебя муж молодец!У меня тоже иногда муж занимается купанием,если дома.А то иногда так наносишься с малышом на руках,что потом просто нет сил наклонится к ванне.
а мы вот купаем малыша вместе и только вместе с мужем! пока тоже купаемся в маленькой ванночке, но вот думаю нужно перебираться скоро будет в большую. а кто когда переехал в большую ванну? это ж надо ее будет мыть выдраивать перед каждым купанием малыша?
nazarnataМы тоже ничем не мажем и не присыпаем, ттт пока нет необходимости, купали сначала в череде и в марганцовке, сейчас иногда купаю в мяте ( типа успокоительный эффект)
-- Добавила(л) через некоторое время --
Marishka Да это точно, у нас уже Маруся так машет ручками и ножками (устраивает волны ) в воде что маленькая ванночка мала а в большую как-то не очень и чем мыть большую ванну, средствами типа доместос и прочее я бы не рискнула. Девочки кто чем моет?
У нас тоже купанием дочи муж занимается всегда. Купаем каждый день, один раз в неделю с детским мылом и голову моем шампунем. А каждый день просто в водичке, даже просто для того что бы напряжение с тела снять за целый день и спала хорошо. Marishka Мы в большой ванной купаемся один-два раза в неделю, а все остальное время в маленькой(она у нас правда большеватая не совсем маленькая), а то если в большой каждый день купать то воды ого-го сколько надо. tavi2008 Ванну моем обычной содой
Девочки, подскажите пожалуйста, нам неделька отроду, врачи говроят что купать уже можно. Но я боюсь, т.к. пупочек еще не отпал, чуть-чуть видно сукровицу... Как у вас с этим делом было?
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
pupsiklola, Можно купаться, только кипятить воду обязательно. Потом просто перекисью обработать пупок, ну и зеленкой, если пользуешься, ксероформом тоже. Смотря по состоянию. Воду нужно с утра сделать, чтобы было много холодной кипяченой. А потом уже непосредственно перед купанием кипятишь еще, а потом доводишь, разбавляя холодной, до нужной температуры. Мне такого никто не посоветовал заранее, так у нас первое купание аж в пол-одинадцатого получилось, ждали пока вода остынет