Слышала рассказ одной знакомой о том, что у ребенка в ушах оказались пробки и Лор сказал, что это от использования ушечисток (ватных палочек). Якобы они и образовывают эти пробки. Я в смятении. Правда ли это. Я все время чищу ребенку ушки только ими. А что вы думаете?
Когда палочками чистите, то серу проталкиваете во внутрь ушка и так образуется пробка. Ушко может самоочищатся! Не надо туда лазить! Только аккуратно чистить снаружи. После ванной можно ватные жгутики поставить.
Манана, я боюсь пользоваться шприцом, ведь тогда все, что я туда залью в горло попадет Правда тот же вопрос и о хьюмере, Smile8305, если ребенок лежит на спине, голова ровно, надо нажать и держать 2-3 секунды? или быстро нажать и отпустить? и куда тогда жидкость девается, в горло не стекает? или ее не так много? И с какого возраста вы начали его использовать? Elamber, на себе, конечно проверю. Но если буде помогать, то я готова причинить ребенку секундное неудобство, лишь бы носик дышал свободно. Про отит тоже читала, теперь боюсь.
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Мурррка,humer хорор тем, что увлажняет носик по всем стенкам, а не как обычные средства, которые стекают по одной стенке. и распрыскивать его надо ребенку не в положении лежа! в инструкции едь все должно быть расписано. ребенка на левый бок, humer в правую ноздрю, на правый бок - в левую. у Smile8305 деть постарше, они в обычном положении пшикают.
Elamber, значит, все-таки он именно промывает, т.е. в одну ноздрю вливаешь, из другой выливается? действительно, страшно малышке такие процедуры устраивать. Я еще читала про физраствор, может, им попробовать капать вместо аквамариса? Думаю, с размягчением сопелек он справится так же
Elamber, да, пытаюсь маленькой спринцовкой после того, как закапаю. Иногда подтягивает козявки поближе и я могу достать ватной палочкой, а иногда без толку - сморю в носик - нет ничего, а дышит тяжело. Я так боюсь, что у нее аллергия с такой-то наследственностью
Elamber, врача мы видели один раз после выписки из роддома, а потом она ушла видимо в отпуск, будет после 13 числа. медсестра вчера приходила, сказала, что могут быть узкие носовые каналы, а может и нет спасибо за советы, решила пока повременить с промыванием, куплю физраствор, буду капать
Мурррка, у нас такая же проблема, но все в один голос говорят, что это из-за сухости воздуха и из-за того, что у малышей узкие носовые пазухи. Тоже капаем аквамарисом, плюс максимальное увлажнение у манюни в комнате