Мы тоже если не пеленать, то можем спать долго только на руках, а в кроватке будит себя ручками, поэтому на ночь пеленаем, правда к утру все равно все руки сверху.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Я своего ребенка ни разу не пеленала (особенно учитывая, что родился он в дикую июльскую жару ))) Спал просто голенький, но обязательно первое время в "царапках", чтоб меньше беспокоил себя ручками. Хотя в 2-3 мес. засыпал лучше, если я кутала его в покрывальце (а потом снимала, когда малыш уже спал, чтоб не запарился в нем - я за минимум слоев одежды в любое время года)))
Я за то что бы пеленать первый месяц - так лучше спит. Правда ночью я разматывала, потому-что ноги задирал, вмесе с пеленаниями, чуть ли не выше голову. Так же размотаным пукать лучше
Leno4ka, держись Я вообще не против пеленания, просто жарко...я еще и на пятом этаже живу, сторона солнечная, крыша нагревается, парилка страшная((( если бы у меня ребенок родился зимой, то я может бы и пользовалась пеленками!!! и еще, мы просто 8 дней лежали в роддоме, из которых 5 дней на лодочке и под лампой (желтушка была), приходилось быть в одном памперсе...вот мы и не успели привыкнуть!!!
а у нас разматывался - пеленали несколько раз - муж пеленал. но я и рада, не стали постоянно пеленать - лучше развиваются малыши, да и спать спокойнее можем - ребенок может в случае чего перевернуться сам
Не пеленала,считаю что незачем!!А вот девочка рд со мной в палате пеленала по причине того,что дете просыпалось и плохо спало без этого!!Для каждого индивидуально
Старшую дочку долго пеленала до 7мес. и ей было комфортно. С младшенькой тоже собиралась пеленать, но номер не прошел, у нее наоборот кипиш начинался по этому поводу. Мы сразу в одеяле гуляли на улице, так дочка крик поднимала, когда начинала ее заматывать. Из-за этого даже комбез пришлось покупать.
инкакартинка, ну тем, что у ребенка мышцы развиваются во время этих неосознанных движений. и ребенок быстрее начинает понимать природу своих движений... ну и все такое - может читали про физический интеллект? да и природой не предусмотрены пеленки поэтому без нее однозначно лучше.