Ушки выпираю просто мокрой ватной палочкой, ну в саму дырочку кончно не засовываю. В носмке козюли тоже палочкой достаю - нормально заходит палочка, наверное носик у нас в папу пошел А если засохли - предварительно соленую водичку по капельке капаю
а мы пользуемся хьюмером (монодозами), нам еще в роддоме посоветовали, у нас просто были проблемы с носом. Носик чищу каждый день, так как воздух сухой в комнате, делаю жгутики, мочу их водичкой)) а вот уши не дает чистить, постоянно вертит головой, так я пытаюсь туда лазить, когда он крепко спит и то, только снаружи, они же самоочищаются. У меня всегда руки чешутся что-нибудь ему почистить, подстричь, отковырять и т.д.
Я слышала, что нельзя капать в носик грудное молочко. Потому что образовываются молочные корочки в носу. Я чищу полочкой с ватой, смоченной в растворе (вода, соль, сода.)
vi ka, , когда у нас были сопельки я покупала канпол аспиратор, ничего не вышло, а когда купила в аптеке клизму, размером с апельсин, и с пластиковым закруглённым наконечником и тогда дело пошло.Только нужно скомкать круглую часть чтоб там вообще воздуха небыло. Перед этой процедурой капала в носик салин, капли по три, чтоб всё размокло.Ноздрю другую не закрывала, она всё равно была соплями забита. Да вот ещё вспомнила - мне лор сказал что если не получается аспиратором сопельки вытянуть, то надо отсасывать своим ртом.Когда у моей манюньки был носик заложен, хотелатак попробовать, но доця испугалась .