Есть темка про купание, но подставки хотелось бы рассмотреть отдельно. У кого какие были, удобно или нет? А может справлялись вообще без подставки? В общем, делимся
У меня есть младшая сестра, ей 5 лет, моя мама не покупала такого, и мы легко справлялись без неё, я или папа держали её за ручки, мама мыла, под голову ложили пеленку, так чтоб в ушки водичка не затекала, и нече ребенок вырос без этого..... Но я думаю что с такой штукой будет на много легче
вот именно, что купание без подставки подразумевает собой 2 человека. Не очень практично Хочется купить подставку, но какую? Ни об одной не слышала идеальных отзывов как вариант рассматриваем горку, но хотелось бы отзывов
Ритёнка, у нас была такая как ты выложила, пользовались с первого купания и до тех пор пока сидеть не начали Удобно, но в процессе купания ребенок постепенно съезжал вниз, приходилось поправлять, но это ведь не сложно. Но не смотря на это, на другую подобную не поменяла бы
iro4ka, а у вас летний или зимний ребенок? сколько она сохла после купания? у нас была пластиковая подставка, купали на ней первое время, пока не приловчились хорошо держать, потом давали возможность ребенку расслабиться и поплавать в невесомости )) а когда купала сама, конечно с подставкой удобнее. тканевые горки лично мне кажутся негигиеничными... по крайней мере зимой они бы не успевали быстро высохнуть
А я пришла помидоры ловить Мне кажется не самая необходимая вещь. В начале можно и в двоем искупать, а потом и одному не сложно просто головку придерживать. А как же тогда малыша стимулировать к движениям в водичке, если он просто лежи на этой горке ИМХО
честно сказать,я сама боюсь воды, и мне будет страшно
Nataly писал(а):
малыша стимулировать к движениям в водичке
. Для меня будет спокойнее положить его и купать, а с движениями пусть экспериментирует папа, а то моя психика не выдержит Но в идеале, хотелось бы купить круг для купания (но у нас пока только душ, и кругом пользоваться будем только у родителей, но это уже офф
Ритёнка, а поролона там разве нет? Nataly, ну вот я ж тоже написала, что только на первое время нужна пластиковая подставка стоила то ли 60, то ли 80 грн. не критичная сумма, можно и потратить для того, чтобы втянутся в процесс купания. если средства ограничены, тогда это однозначно не предмет первой необходимости, и долго ним пользоваться вряд ли будут. мы около месяца пользовались постоянно, а потом очень редко, для разнообразия
Я купала когда была сама дома в вот такой поставке,ложила пеленочку ,а потом ребенка.Не сползала и ручками в водичке нравилось булькатся.На поставке присоски крепились в ванной и сверху прорезинена чтоб не скользило.
iro4ka, а у вас летний или зимний ребенок? сколько она сохла после купания?
LIra писал(а):
тканевые горки лично мне кажутся негигиеничными... по крайней мере зимой они бы не успевали быстро высохнуть
Зимний, после купания ставили около батареи и все быстренько высыхало, ну а летом я думаю вообще проблемы высушить нет
Ритёнка писал(а):
Там же сеточка
Да, там сеточка, но в местах где сеточка соприкасается с каркасом - мягкая вспененая штучка и она набирает в себя воду, вот ее как раз и надо высушить чтоб не запрела.
Nataly писал(а):
если он просто лежи на этой горке
Покажите мне ребенка который "просто лежит" еще скажите лежит и в потолок смотрит Активность ребенка данная горка не ограничивает и даже может разнообразить купание, вот например месяца в 4 малый мог сам перевернуться на животик и играться с резиновыми рыбками. За счет того что ребенка не нужно все время в руках держать можно купаться и по пол часа. Да, если денег не много, то можно и по старинке купать, но я бы от горки не отказывалась.