Девочки, чем вы стирали вещи новорожденных малышей? Я так понимаю, есть два варианта: тереть на тёрке детское мыло или просто использовать детский порошёк. Состав детского мыла как-то не впечатляет, там тоже куча химии И порошком тоже страшновато Я купила порошок "Bebe Luxe" на основе мыла, но так и не решаюсь им постирать вещи в роддом. А если пользоваться мыльной стружкой, то сколько её брать? И куда засыпать: в барабан или в отсек для порошка?
Еще до рождения все вещи перестирала в ручную советским еще хозяйственным мылом да первые месяцы тоже,а после 3-х месяцев стирала порошком"ушастый нянь"уже в машинке
_______________________________ Хочешь сказать мне спасибо?! Жми
и в роддом, и уже дома с первых дней все детские вещи стирала Ушастым нянем никакого негатива не заметила
Аналогично. Со мной в палате девочка лежала, а ее ребенок лежал отдельно с тяжелыми детками из-за аллергии. Она постирала вещи белым хоз мылом и у малыша началась жуткая аллергия. Если сильно переживаешь - посмотри порошки на Айхербе (у нас на форуме) - там есть из чего выбрать и вся сертификации европейская.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
была как-то передача про мыло так там сказали что мыло белого цвета самое опасное потому что для его отбеливания добавляют один из самых опасных для организма хим.вещество и лучше покупать любого другого цвета или вообще мыло без красителей(детское без красителей есть в магазинах)
_______________________________ Хочешь сказать мне спасибо?! Жми
я эмвеевским детским все с первого дня стираю. Отстирывает супер и малому все подходит. О мыле и других порошках ничего сказать не могу, т.к. ни чем больше не стирала детские вещи
Наречена, вот такая темка есть на форуме, не конкретно о порошках для новорожденных, но в целом о детских порошках: ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=58&t=897&start=435
я все перестирала детским Эмвеем буду смотреть на реакцию кожи манюньки, надеюсь будет ок
_______________________________ Сломать женщину невозможно, если у неё есть цель и чуточку веры!
Все вещи стирала детским порошком, и в роддоме щечки очень посыпало. Хорошо попался добрый человек из мед.персонала, подсказали что это может аллергия на детский порошок . Срочно всё передала, перестирали самым обычным хоз.мылом и всё сразу прошло . Через пару месяцев перешли на детский порошок и сыпи не были, но вот в самые первые дни для меня теперь только хоз.мыло.
мне кажется, что стоит задуматься не только о составе порошка, а и о том, как он выполаскивается из ткани - жидкие порошки смываются с тканей легче С первым ребенком использовала порошок "Тео-беби", в принципе претензий не было: и отстирывал хорошо, и раздражения не было С младшим сыном пробовала амвеевский детский порошок, а также жидкий Фрош, остановила свой выбор на Фроше, качество стирки было лучше
Наречена писал(а):
А если пользоваться мыльной стружкой
лично я бы не стала ее использовать в стиральной машинке , как то читала, что от нее страдает сама стиральная машина из-за меньшей растворимости и более худшего выполаскивания
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
А я вот думаю, что можно постирать просто в старой малютке этим хоз мылом ( у меня бабушка тааакие запасы оставила!) а потом выполоскать и выкрутить в автомате.
Я пользуюсь только жидкими порошками, с рождения был Green&Clean, а теперь детский с айхерба, сыпи не было . Мыло и порошки не использую, т.к. они не выполаскиваются.