Каким образом и с какого возраста нужно ухаживать за крайней плотью? Наша участковая настаивает на том, что при каждом купании нужно оттягивать потихоньку крайнюю плоть, во-общем начала пугать что если этого не делать, то в дальнейшем могут возникнуть проблемы. А вот тот же Комаровский говорит что ничего трогать не нужно, все природой заложено. Ваше мнение по этому поводу.
Последний раз редактировалось koshara 12 мар 2012 10:41, всего редактировалось 1 раз.
koshara, У нас головка не освобождалась с рождения, и я тоже долго сомневалась и шарила по просторам интернета в поисках ответов на свои вопросы. А однажды по знакомству консультировалась с урологом в областной, так вот, если есть трудность в освобождении головки до 3х лет, ничего трогать не нужно. Потом, после 3х, если ситуация не изменится, то уже потихонечку, во время принятия ванной, с привлечением ребёнка, немножечко приоткрывать головку. Так что я оставила наше мужское богатство в покое Просто моем с мылом и всё, без фанатизма. Ещё пример из практики - у нашего двоюродного братика в 1г и 7 месяцев всё само стало открываться, хотя в начале такая же ситуация была.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Наш врач рекомендовал с 6 мес. потихоньку открывать, мы так и делали, но дошли до определенного места и все-ни туда ни сюда. Сечас нам 3г. и оно само открывается, осталось немного уже, хотя уролог в поликлинике настаивал на открытии принудительном
консультировалась с урологом в областной, так вот, если есть трудность в освобождении головки до 3х лет, ничего трогать не нужно.
все больше склоняюсь к такому же мнению
helena123 писал(а):
уролог в поликлинике настаивал на открытии принудительном
это хорошо что просто настаивал, а то у знакомых была ситуация, когда хирург на осмотре взял и сам открыл, при этом сразу же закровило ребенок потом несколько дней плакал, видно ему это дискомфорт доставляло. Руки бы таким врачам по отрывать...
это хорошо что просто настаивал, а то у знакомых была ситуация, когда хирург на осмотре взял и сам открыл, при этом сразу же закровило ребенок потом несколько дней плакал, видно ему это дискомфорт доставляло. Руки бы таким врачам по отрывать...
это частое явление, я знала, что такое может быть, поэтому сразу его до осмотра предупредила, чтоб не трогал У знакомой открыли мальчику, а теперь у него рубцы
Нам уролог сказал показаться к двум, пошли в 2,5 - в поликлинике уролог расписал процедуры на 3 месяца, ребенок не давался уже после второго раза поехали в областную, к знакомому, открыл без проблем, через два дня ребенок уже и забыл обо всем сказал, если бы ждали до 3-х - пришлось бы разрезать сейчас пару раз в неделю во время купания открываю немного - мою
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
helena123, На космосе вообще уролог больной на всю голову. Я сразу его предупредила, чтоб не лапал, так он мне петицию рассказал, какой он там магистр медицины, ну он свое тоже получил в ответ Нам 2,9года, раньше при купании приоткрывала, потом после многочисленных поисков в инете решила не трогать. Сечас открывается совсем чуть-чуть, и когда при купании пытаюсь приоткрыть, то малому уже не нравится. К 3м годам хочу пойти к толковому хирургу или урологу проконсультироваться.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
У меня сестричка тоже запарилась с вопросами по данной теме со своим малым, да и урологов действительно мало вменяемых. Мы подуспокоились после Комаровского, может кому-пригодится тоже, по крайне мере, нам помогло http://video.komarovskiy.net/gigiena-malchikov-27-03-2011.html (неактивные ссылки, вроде как, можно же давать )
У меня муж открывает сыну при купании,я боюсь как-то Но знакомые,которым говорили "не трогайте".ни разу до полутора лет не открывали и заработали рубцовый фимоз,теперь примочки-процедуры,уже чуть приоткрывается головка,но с кровью При том,что Комаровский говорит,это физиологично.. Выделениям же нужно "выделяться",у этого малыша прям воспалилась крайняя плоть из-за скопившейся там слизи
ой, нам таокго нинада Ну я считаю, если малыша не беспокоит, не воспалилось, и т.д. и т.п. то чего уто лазить там:надрывать и открывать. Одним словом, парням 1,10, пока не лазию
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....