Чищу обычными ватными палочками. Пробовала скручивать жгутики из ваты, но от них сильно чихает. Во время насморка промывала Маримером и Но-соль. Маример дороже, но лучше. От Но-соль плакал. Ну и соплеотсос, если есть необходимость. Кстати, надо внимательно смотреть и чистить за ушами. Туда стекает молоко.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
[hide=]Очистка носовых полостей лучше производить маленькой грушей, отсасывая секрет после предварительного введения в носовую полость физиологического раствора. Некоторые ученые считают, что применение скрученных ватных палочек для очистки носа может обусловить иногда тяжелые инфекции (фурункулы, этмоидиты). При этом в носу остаются волокна ваты, что вызывает чихание и появление носовых секреций. Если носовой секрет вязкий и имеет корочки, чистить его лучше тампонами, смоченными в физиологическом растворе, в ромашковом настое или в грудном молоке.
источник detskaya.com.ua/kupanie_novorozhdennogo_rebenka.html[/hide]
Dzhina Я тоже об этом читала, но бывает засядет коза, видишь ее но руками же не достанешь - пользуюсь палочкой. А соплеотсосом я называю как раз такую грушку, аспиратор №1, по-моему еще называется, но тут надо еще наловчиться, у меня сперва не очень то получалось. Кстати, читала что столь любимое мамами промывание носика молочком - вредно, молоко - как раз прекрасная среда для развития бактерий. Но в общем, я уже поняла, что сколько врачей - столько и рекомендаций.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Мы такими ушки чистили,для носа,как по мне,не удобны.Нос чистим обычными ватными палочками и аспиратором при насморке.Промываю Хьюмером(незаменимая вещь!Но-соль,салин и т.д. не нра)
Кактуся Пользовались первое время только, когда еще не знаешь с какой стороны к ребенку подойти и все страшно. Ну это пару недель только, потом перешли на обычные - мне легче обычными палками почистить, качественнее получается.
кто то пользовался ватными палочками с ограничителем? как они вам?
я покупала только не чиковские а обычные какие то. Мне не понравилось, они себя не оправдывают, слишком кончик толстый и в ухо не влазит , пользовалась обычными ватными палочками. А теми чистила уши собаке
Кактуся ну если бы я чиковские увидела вживую, то могла бы что то ответить по поводу их нужности. Вобщем при выборе смотри ,что бы они по диаметру были не большие и места до ограничителя побольше было, а то он та кмешает, что даже край палочки до уха не достает внутри