Отношением медперсонала в Витацентре я осталась мягко сказать не довольна, но все стерлось эффектом от операции. Ребенок ДЫШИТ носом, нет отека и соплей, не храпит по ночам!!! А это самое главное.
вас наверное наругали, что вы с грудничком в отделение пришли кормить?
Мама Тимура, все зависит от суммы благодарности. Я платила 800 грн. Жаковой и 400 грн. анастезиологу. На аптеку тоже много было потрачено ( все смотрела по чекам). мы удалили аденоиды, подрезали миндалины (т. е потребовались и медикаменты для горла) и делали шунтирование обеих барабанных перепонок( плюс добавились медикаменты для ушек). Описываю конкретно наш случай.
вряд ли вам кто-то ответит сейчас. аденоиды нельзя вылечить, можно сдерживать их рост в ожидании того, что ребенок вырастет, так сказать "перерастет". в этой теме большинство деток, которым не удалили, еще этого возраста не достигли.
мы просто их переросли У нас была 2 степень в 2 года. Мы в течении двух лет в период обострения(ранней весной и осенью) проходили лечение(капали сложные капли, пили лимфомиозот). Как ни странно, но после мононуклеоза у нас проблема с аденоидами прошла. Мы переболели почти в 4 года. Сейчас ребенку 7 лет, сезонных обострений нет, ночью спит отлично
думаю ,что у нас получилось. Ребенок в течении двух мес болел. Только вылечимся, через пару дней снова. Даже, когда дочка была здорова, все равно иногда ночью был слышен небольшой храп и каждодневынй кашель после сна ,который меня уже начал напрягать. Лор говорил ,что аденоиды увеличины ,1-2 степень, задний ринит, который ничем не могли вылечить. Говорю, давайте сделаем бак посев из носа и зева и посмотрим, какой там будет результат. Странно, что врач не предложил это сделать раньше. В носике обнаружили Моракселлу чуть более, чем нужно. Нам лор назначил пропить антибиотик (азитромицин) всей семьей, и о чудо, через неделю у дочки все прошло. После этого она еще раз болела, но после выздоровления больше никаких симптомов увеличенных аденоидов. Так что наша причина была в этом и я считаю ,что таким образом мы с ними справились. Как будет дальше- время покажет.
_______________________________ ____________________________ Все обязательно наладится!
Девочки кто делает операцию по удалению аденоидов напишите препарат который пьют за три дня я направление нашему педиатру отдала на заключение, а мы уже вторник на операцию ложимся
обычно аденоиды 1-2 степени не являются показанием для удаления. вы вполне их спокойно могли перерасти. самые серьезные проблемы у тех, у кого 2-3 степень. вот там перерасти сложно и лекарства особо не помогают.