у нас нос задышал в первый же день после операции, ребенок сам закрыл рот, который раньше был постоянно открыт, и сказал, что дышится свободно. мы правда делали операцию в вита центре.
А мы сегодня были на консультации у Жаковой по поводу удаления аденоидов. И она нас ооочень расстроила и огорошила! Оказывается у нас аденоиды сами по себе не очень большие, 1-2 степень. Но еще есть в носу какой-то гребень слева. Говорит из-за него нос не дышит и удаление аденоидов ничего не даст. Надо делать 2 операции. Причем этот гребень удалять это капец как больно будет! В смысле когда из наркоза выйдет реабилитация будет гораздо дольше и болезненнее! Неделя в стационаре. Кошмар, бедная моя девочка! Откуда эта зараза прицепилась?!? У кого-то была такая проблема? Может еще к кому-то сьездить? Я так боюсь! А малая спокойная как дверь.
Анекдот. Сегодня съездили к Желтову в Витацентр. Про гребень ничего не сказал... Когда спросили, сказал, ну да, есть немного, но лучше не трогать, он особо не влияет ни на что. Зато аденоиды жуДКие!!! Показал нам в телевизоре эту прэлесть. Плюс еще сказал, что они приросли к слизистой, удалять обязательно и срочно!!! Сижу, чешу репу, к кому еще ребенка показать.
gulyakyna,да уж...вам бы теперь третью консультацию.
я вот просто не знаю кого и предложить то. у двух "богов" были и разные ответы. капец, честно говоря. а в деле аденоидов же правды вообще нет. все говорят разное.
Ага. И каждый из "Богов" так убедительно все рассказывает и показывает! Желтов даже сохранил наши приросшие аденоиды для истории. Говорит за столько лет такое первый раз вижу. Поедем к Коляде. Она нас с 3 лет знает.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
mangust писал(а):
Что за гребень? Полипы? Или хрящ из за искривления?
Хрящевой. Перегородка искривлена. А в витацентре говорит до 16 лет эти места трогать нежелательно, пока еще нос растет.
gulyakyna, лучше еще другим врачам показать. Нам Желтов тоже сказал удалять срочно (типа у вас времени максимум неделя ) , осмотра через эндоскоп не было