kruglyashka, для удаления аденоидов есть строгие показания: степень увеличения, нарушение дыхания, слуха и т.д. Их размер определяют пальцем. Если у ребенка просто сопли, конечно удалять не надо. Мой малый до удаления аденоидов храпел, как мужик, переспрашивал все время; в общем, я была рада, когда ему удалили аденоиды и ребенок, наконец, перестал спать и ходить с открытым ртом, перестал храпеть.
marinel-zp, у нас со слухом все в порядке. Ночью спим с закрытым ротиком, правда - не часто но похрапываем. В течении дня может ходить и с открытым днем, а иной раз целый день с закрытым. Нас один раз смотрела, но не щупала Жакова В.Н. в 5-й поликлинике зав. лор. отделение. Сказала что у нас аденоиды, но я не побежала сразу же за готовится к операции. Я вот хочу добиться в КИЗе сделать малышке посев из носа. Думаю может он что-то покажет.
kruglyashka, если врач не прощупав пальцем говорит вам об аденоидах - не обращайте внимание, она подразумевает аденоидит, который у каждого второго ребенка есть.
kruglyashka, нет, мы не удаляли. Уже был 1 раз тубоотит с ухудшением слуха, дышала часто носиком, храпа правда не было. Но вот на фоне приема Лимфомиозота у нас всё улучшилось! Уже почти 2 месяца! ходим в сад
ira-zlaya, да это каб. инфекц. заболеваний. Находится в поликлинике где вы стоите на учете. Ура нам получилось взять направление на этот посев. (в частных клиниках он стоит около 200 грн.) ЖеняЯ, вот и мне хочется обойтись без удалений Это вы уже после назначений Дмитрия Владимировича ходите в садик 2 мес.? marinel-zp, да возможно у нас аденоидит. Очень часто дышит носиком. Редко заложен.
Это вы уже после назначений Дмитрия Владимировича ходите в садик 2 мес.?
да. Он ничего особенного и не назначал. Только Лимфомиозот и все (больше ничего не пьем для иммунитета (и никогда не пили), процедур с носом тоже никаких: не чистим, не промываем, не греем и т.д.). Сейчас закончили его пить, начали Иов-малыш. За эти 2 месяца был 1 раз насморк не сильный, капали по схеме сосудосуж, протаргол и диоксидин.
kruglyashka, если врач не прощупав пальцем говорит вам об аденоидах - не обращайте внимание, она подразумевает аденоидит, который у каждого второго ребенка есть.
Я считала что это и есть аденоиды просто разная степень 1-я немного увеличены, 3-я все показания к удалению.
tavi2008, как мне ЛОР объяснял аденоиды это увеличение миндалин, а аденоидит - воспаление миндалин. Просто мы пришли к ЛОРу через полгода после операции, а она нам в карточке пишет "аденоидит", я говорю: как аденоидит? мы удалили аденоиды. И она дала мне такое объяснение.
да. Он ничего особенного и не назначал. Только Лимфомиозот и все (больше ничего не пьем для иммунитета (и никогда не пили), процедур с носом тоже никаких: не чистим, не промываем, не греем и т.д.). Сейчас закончили его пить, начали Иов-малыш. За эти 2 месяца был 1 раз насморк не сильный, капали по схеме сосудосуж, протаргол и диоксидин.
Вы ходите в садик?
Мы пока не ходили, сидели три месяца дома, никакие аденоиды не беспокоили. Только вышли на три дня и опять по новой
У вас после приема лимфомиозота начались улучшения? Вы его принимали ходя в садик?
да, именно после Лимфомиозота, до этого ходили в сад в среднем неделю, а потом 2-3 недели сидели дома с насморком (и так все полтора года). Не знаю, может конечно и совпадение... может за полтора года в саду уже организм сам адаптировался и лимфомиозот тут не причем... но слишком уж большая разница до его приема и после
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Itsme писал(а):
Вы ходите в садик? Мы пока не ходили, сидели три месяца дома, никакие аденоиды не беспокоили. Только вышли на три дня и опять по новой
да, ходим, уже младшую группу заканчиваем. И такие ситуации у нас тоже были, на этот Новый год месяца два точно были дома, вышли и через два дня опять с насморком отправились на больничный вот после этого я и решила поменять ЛОРа и обратилась к Дмитрию Владимировичу (до этого у Евсина лечились)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
marinel-zp писал(а):
tavi2008, как мне ЛОР объяснял аденоиды это увеличение миндалин, а аденоидит - воспаление миндалин. Просто мы пришли к ЛОРу через полгода после операции, а она нам в карточке пишет "аденоидит", я говорю: как аденоидит? мы удалили аденоиды. И она дала мне такое объяснение.
что-то не пойму если вам миндалины удалили (а их по идее удаляют полностью), то как может появиться аденоидит (воспаление миндалин), если миндалин нет тогда получается, что они снова выросли?
что-то не пойму если вам миндалины удалили (а их по идее удаляют полностью), то как может появиться аденоидит (воспаление миндалин), если миндалин нет тогда получается, что они снова выросли?
Которые в носу удалили полностью, а которые небные - подрезали.
Аденоидит – это воспалительное заболевание глоточной (носоглоточной) миндалины (аденоидов). Чаще всего встречается у детей дошкольного и младшего школьного возраста. Воспалительный процесс в глоточных миндалинах протекает аналогично воспалительному процессу в небных миндалинах при тонзиллите (ангине). Длительно текущий нелеченый хронический аденоидит, как и тонзиллит, может привести к возникновению и утяжелению течения заболеваний почек (гломерулонефрита), ревматизма, пороков сердца, заболеваний органов пищеварительного тракта и т. д. Сайт источник: www.nmedik.ru
воспаление небных - это тонзиллит... Вы извините, что я так навязчиво, я не в коем случае не спорю с Вами , просто хочу для себя разобраться, может ли быть аденоидит, если носоглоточные удалены