я когда-то себе пыталась прополоскать горло , так думала, что весь рот обожгла.
Если хлорфилипт спиртововй, то конечно же его нужно разводить водой, вам что этого не сказали Но вообще это как настойка эвкалипта , например, если полоскать рот, то естественно пару капель с водой или варерианку тоже ж разводим. Конечно если не разводить,то печет, там же спирт. Еще бывает хлорфилипт масляный(я его стараюсь брать), это кончено бяка редкая, но зато действенная для меня, просто смазываю гланды, но ребенку такое сложно делать.
katrine писал(а):
Ангину лечат только антибиотиками (пенициллин)
не только пенициллином
katrine писал(а):
Скорая нам бы ничем не помогла: темп-ра под контролем
так температура в норме была? Тогда точно неотложку вызывайте и все или к дежурному врачу в пол-ку
katrine писал(а):
А мононуклеоз можно "вычислить" и по кол-ву моноцитов в крови при общем анализе крови, что мы и сделаем завтра.
Не моноцитов, а мононуклеаров, обычно медсестра ставит пометку +мононуклеары, а то лаборанты разные бывают
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Leno4ka, я только спиртовым пользовалась - наливала на донышко чашечки и разбавляла водой так, чтоб более-менее им можно было полоскать, а то ж от неразведенного и вырвать может
Я дочке развожу 1 чайную ложку хлорофилипта на стакан воды. Я себе ангину вылечила и без антибиотиков, дочке - аугментин давала(она еще полоскать не умела горло, пришлось)
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Да, ангину можно вылечить и другими антибиотиками, кроме пенициллина, но он не такой дорогой и достаточно действенный. Ангину, если диагноз правильно поставлен (врачи чаще перестраховываются и сразу пишут "ангина" и назаначают антибиотики), лечат только антибиотиком, все остальное для облегчения состояния. Поэтому, когда человек говорит, что вылечил ангину без антибиотиков, скорее всего у него была не ангина. Ведь не всегда мы взрослые бежим сдавать анализы, чтобы подтвердить свой диагноз
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Ko6arik, я вот тоже сыну развожу, спасибо за советы А кто-то может подсказать, через сколько дней после начала лечения, белые эти пятнышки исчезают? У нас вчера еще были, а сегодня утром уже и нет
katrine, у меня точно ангина была в 11 классе, только я от мамы скрывала, мне на свидание срочно надо было Вызвали врача только на 3 день, сказала, что иммунитет сильный, болезнь пошла на убыль - антибиотики врач не назначила уже. Глотать и есть было дико больно, ангина была однозначно, запомнила на всю жизнь.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Я тоже в детстве часто болела ангиной. Один раз приехали в село, такое дремучее, что туда транспорт ходит раз в 4 дня, больницы, есттественно, там нет. И я заболела. Таблеток кроме обезбаливающих и жаропонижающих не было никаких. Мама заставляла полоскать горло каждые 20-30 минут. Через раз сода с солью и фурацилин. Через сутки температуры уже не было, на вторые уже и горло практически не болело. А да, еще мама наматывала на палец волосы и вытирала горло с вареньем розы.
Ну может Вам девченки повезло Может действительно имунитет сильный, плюс возраст - не маленькие Только что забарала анализы, моча - идеальная , из анализов крови - только лейкоциты при норме максимум 10 у нас - 12 (при ангине д.б. от 20 и выше), СОЭ - у нас 17 при максимальных 10 (при ангине д.б. 40-50). Вот у меня и вопрос теперь к врачам: а была ли ангина вообще? Неужели от одной таблетки слабого антибиотика прямо такое уж улучшение? Или она действительно "какая-то слабая", как сегодня сказала заведующая поликлиники?
сколько палочкоядерных?в крови есть признаки воспалительного процесса,при любом инфекционном процессе эти показатели у конкретного человека будут разные,при ангине кровь будет с признаками воспалительного процесса,у ребенка это есть лейкоцитоз и ускоренное соэ то есть.также ангина ставиться на основании осмотра,должна гиперемия слизистой оболочки горла ,на миндалинах визуализируются бело-серые налеты.
это тааак субъективно к сожалению была на осмотре у зав лор-отделением в третьей, сказали лакунарная ангина и срочно в инфекционку. в инфекционке (в отделении за Украиной, которого уже нет) врач сказал - не вижу я тут такого. в один день смотрели с разницей в час
могут иногда бело-серые налеты (первый признак ангины),врачи некоторые видя белые пробки в лакунах(белковые пробки-это не ангина),тоже ставят ангину,но это не ангина а фарингит с пробками в лакунах.Мне один опытный врач вообще сказал что у детей до 3хлет в приорет не может быть ангины по ряду анатомических особенностей
7, сказали, что норм. Завтра идем к ЛОРу утром, послушаем, что она нам скажет. Вообще, еще нашла такую инфу, что все эти же симптомы (темп-ра, увеличен. лимфоузлы) с бело/серым пятнышками могут быть и у стоматита. Кстати, еще одно наблюдение: вчера днем лимфоузлы были увеличены и пятнышки были, а сегодня утром - лимфоузлы - норм, пятнышек нет, температуры нет со вчерагнего утра (т.е. еще до того, как начали давать антибиотик, просто сбили с 38,5 и поехали в больницу)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Кактуся писал(а):
katrine, сомневаюсь, что это была ангина. может какой-то фарингит
Вот и меня терзают смутные сомнения. Просто зачем тогда сразу же назначать антибиотики
я думаю что все таки стоматит сложно спутать с ангиной,есть ряд отличий.в любом случае антибиотик все равно надо продолжить давать хотя бы 5 дней и главное что ребенку легче.выздоравливайте
Вот и меня терзают смутные сомнения. Просто зачем тогда сразу же назначать антибиотики
Катюш, у нас вон на зубы была темпа несколько дней, пришли к врачу, она - у вас почти ангина (ну и диагноз ). и назначила антибиотик, тот же флемоксин. то, что у ребенка вообще хоть какие-то проблемы с горлом, у меня были большие сомнения, поэтому я рискнула и ничего не давала. на следующий день у ребенка упала температура и прорезались зубы. вот вам и ангина. к слову сдали анализ крови тогда же - идеальный. и зачем антибиотики, спрашивается, было назначать?