Кукусечка,спасибо,да от степени тяжести точно все зависит. Фукорцин помогает не плохо. Я уже ну очень жду, чтоб поскорее весь этот ужас окончился. Желаю всем скорейшего выздоровления! У сына на руке увидела огромный гнойный прыщик и по телу пару штук гнойных - тоже вызвала врача - говорит не гнойный, нормально все, а он потом прорвался и начал вытекать гной, ребенка мажу зеленкой
Александровна, рот мы полощем раствором Фурацилина и мажу ранки во рту облепиховым маслом, интимные места и руки моем Цитеалом, потом там протираю ватной палочкой Хлоргексидином и притрушиваю Банеоцином. Голову и лицо хочу завтра попробовать календулой, сегодня некому было купить, а так все высыпания мазала зеленкой.
У сына 8й день болезни. Пузыри все корками взялись вроде. Выходит, что мазала только календулой и купали перед сном в ромашке-череде-мяте. Сложно было от темпы. У меня же сильный зуд и тошнота- пила антигистаминное, Атоксил, купалась в марганцовке(не помогла) и Деласкине (отличная штука). Слабость дней 10 так и была+подцепила вирус сразу после окончания карантин.
А теперь вопрос:по сыну пока не понятно, а вот у меня и на лице и по телу следы остались (не чесала, просто огромные волдыри были местами). Что с ними делать? Как уменьшить последствия? К дерматологу или косметологу может сразу?
Александровна, они сойдут, это как шрамы, со временем посветлеют и не видно будет, единственное, что я бы посоветовала - не загорать, иначе эти пятнышки станут еще темнее и будут долго сходить.
От ветрянки так никто и не нашел прививку в последнее время?
Александровна У меня на лице было 2 точно, и третий вроде маленький след от ветрянки. Болела в феврале 16 года. Вот сейчас я уже их не найду. Хотя у меня всегда пигментированные шрамы, такая кожа. Я боялась, что будет ужас. Так что понаблюдайте с год, а потом решите, надо ли.
У меня двое деток переболели ветрянкой 2 недели назад. Старший принес с садика, заразил младшую. Старший температурил, младшая легче перенесла. Мазали фукорцином, хотя толку, как по-моему 0, и давали против аллергического зуда сироп, хотя тоже сомнительный эффект. Младшую помазала только в местах больших гнойников, а так больше ничего не давала.
Пятый день болезни. Первые 2,5 прошли с 5 прыщиками и без температуры. Потом 37,5, 38 и сегодня 39 Обсыпало ужасно, особенно лицо и голову, когда лопаются, огромные кратеры остаются. Плюс спина, грудь. Даю лоратадин, первый день мазала фукорцином, потом календулой.
Вопрос: в каком виде деласкин лучше, порошок, крем? хочу попробовать.
А цинковой мази или судокрема от младшей дочери дома нет? Марганцовкой аккуратно,чтоб ожог не сделать.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))