Девочки, хочу повести ребенка к лору, т.к. подозреваю, что аденоиды. храпит во не сильно. подскажите, как проходит осмотр, к чему морально готовиться? (может где-то описывали уже, тогда дайте ссылку) P.S. Собрались к Коляде.
чему морально готовиться? (может где-то описывали уже, тогда дайте ссылку)
Сходить лучше на эндоскопию к Желтову в Витацентр. Там вы сами на экране увидите, и аденоиды и про степень развития аденоидов вам расскажут. На эндоскопию 100 грн.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Биргит, а сколько стоит прием (кроме 100 на эндоскопию)? запись по телефону? а не подскажете, как дети переносят процедуру? моя очень плохо поддается всяким манипуляциям, боюсь, получится ли вообще ее осмотреть нормально...
lily, мы были у 3-х ЛОРов и осмотр проходил одинаково. В ноздрю вставляли круглую штучку, как и в ухо, когда проводят осмотр ушей..Врач просил ребенка говорить "лампа" - так ему было видно как аденоиды себя ведут, когда ребенок говорит...И все..
В ноздрю вставляли круглую штучку, как и в ухо, когда проводят осмотр ушей..Врач просил ребенка говорить "лампа" - так ему было видно как аденоиды себя ведут, когда ребенок говорит...И все..
Это не эндоскоп.
lily писал(а):
, Коляда эндоскопию не делает?
Нет. в Запорожье только Желтов.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
lily писал(а):
а сколько стоит прием (кроме 100 на эндоскопию)? запись по телефону
Не знаю, я платила только 100 гривен за проведение данной процедуры.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
За более чем 15 лет работы в педиатрии я не сталкивалась с врачами данной клиники, какой у них эндоскоп не знаю. Где детские лор врачи работают в официальной медицине? По поводу прекрасно, все относительно в нашей жизни Хотя, в принципе, это просто мое личное мнение.
Побывали и мы у Желтова. То что он нам сказал :аденоиды средней степени, эндоскопию ребенку не делал,лечения не требуется, в дальнейшем если будет беспокоить- удаление. небные миндалины( гланды), увеличены, рыхлые, наличие казеозных пробок- можно самостоятельно удалить, или сходить в Лор-мед( она более специализированы на детях), промыть, в дальнейшем при беспокойстве- оперативно удалить. Мнение двоякое.
Девочки! Помогите. кто что знает, у меня начинается паника. Заметила, что ребенок не слышит то, что слышу я. Пошли в Инмедико на Лермонтова, действительно одно ушко не слышит. Предварительный деагноз аденоидные вегетации 2-3 степень, острый ринофарингит. Направили в слухоречевой центр на тимпотометрию. нам 6 лет.
_______________________________ Я никогда не была идеальной, начиная от внешности и заканчивая характером. Зато я всегда была собой.