Милая леди, спасибо за информацию. Я понимаю, конечно, что горло будет болеть, с аденоидами проще все. А как определили, что с ушками проблема? Обысный осмотр или какой-то специальный?
доктор посмотрел и сказал, что вдавлена перпонка. Это признак того, что там есть жидкость и порекомендовал пробить ушко под общим наркозом, пока ребеночек спит, чтобы жидкость вышла. Дырочка затягивается на 2-е сутки. Рекомендовано 10 дней беречь ушки от попадания жидкости. шпунтировали ушки нНЕ всем. Т.е. я так понимаю, что доктор по каким-то видимым причинас смотрит, кому это стоит делать.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Vvikysikk писал(а):
Милая леди, а вам делали парацентез? Или шунтирование барабанных перепонок? Мне сказали, что шунтирование проводит только 5 детская, в вц делают парацентез и пока в течении примерно 10 дней идет затягивание ранки , то и выходит накопившаяся жидкость. Может что поменялось там
Точно нам делали парацентез. дырочка затягивается на вторые сутки, но ушки нужно беречь от попадания воды 10 дней. купаться и мыть голову можно с ватными тампончиками. Что нужно делать эту порцедуру нам сказали за час до операции и у меня не было времени вникать в разницу между процедурами.
Милая леди, ясно, тогда так мне и сказали . Для нас это был еще один плюс в пользу 5 детской, а не в
для нас это было сопровождающей процедурой. Мы выбирали врача и метод. в 5-й детской были и мне там не понравилось, но это сугубо мое личное мнение. Знаю многих, кто делал в 5-й и остались довольны.
Девочки, честно не осилила все страницы. Просто расскажу. В конце 2011 года удаляли аденоиды в 5?( на бабурке), острые показания. ребенку почти 6 лет. Врач не русский, индус. Как сейчас помню, Хабибур Рахман. Не знаю работает он или нет. Остались только положительные эмоции от этого врача. В понедельник положили, во вторник прооперировали под общим наркозом(ставили бабочку в руку), в среду после обеда выписали. На протяжении 2 недель консультации с врачом по телефону( по-надобности). Я только жалею, что послушалась своего участкового врача, и не сделала операцию раньше. Последствием остался приоткрытый ротик, который мы частенько забываем прикрывать. Это привычка, она так и осталась, хоть и дышит ребенком носом.
Девочки, а где можно аудиограмму ребенку сделать? А то нам назначили, а не сказали где((
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Врач не русский, индус. Как сейчас помню, Хабибур Рахман. Не знаю работает он или нет. Остались только положительные эмоции от этого врача.
то же слышала о нем только положительные отзывы, он делал операцию дочери моей знакомой, она от него в восторге...Говорила что прекрасный врач и просто приятный человек.. Но это было ооочень давно...
Девочки, подскажите, пожалуйста,телефон Жаковой Виктории Николаевны в ЛС? Как готовиться к операции? Сколько сейчас обошлась операция, благодарность врачу,анестезиологу в 5-й?
Уже почти три года лечим и эффекта нет, решились удалять и нам обязательно надо подрезать миндалины. Сейчас лечим насморк, что бы показаться к врачу и готовиться будем к операции.
Семья: Самая счастливая
Детки: Валерия и Тимофейчик
Были у Жаковой. Она рекомендует удалять. Я бы может и не против, но только не там, не в пятой(((( Буду искать варианты. НО сил уже нет. Любая легчайшая простуда заканчивается бесконечными зелеными соплями, которые просто нереально вылечить(((
Хочу поехать к Желтову. Есть телефон у кого-то?
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Были у Жаковой. Она рекомендует удалять. Я бы может и не против, но только не там, не в пятой(((( Буду искать варианты. НО сил уже нет. Любая легчайшая простуда заканчивается бесконечными зелеными соплями, которые просто нереально вылечить(((
Хочу поехать к Желтову. Есть телефон у кого-то?
на сайте витацентра есть телефон. мы в январе удаляли у него. сначала былиу Жаковой.а потом у Желтова.ипосле него там и остались.
Девочки, кто в курсе подскажите пожалуйста. Проходили профосмотр для школы, и были у ЛОРа, она увидела, что у доци открыт рот постоянно(но эту проблему мы знаем и решаем с ортодонтом, т.к. когда 2 года назад меня это начало беспокоить мы были и у Желтова и у Шуваловой(так вроде) и оба сказали, что с аденоидами все нормально и проблема в неправильном прикусе) а эта врач, ЛОР, посмотрела и сказала, что скорее всего надо удалять, прокапайте месяц Авамис и потом посмотрим, но вероятнее всего даст направление на удаление Вот мне казалось, что к удалению аденоидов идут годами, а не так вот сразу, ничего не беспокоит(ну кроме открытого рта, а 2 года назад, нам сказали что это нам решит ортодонт, и вот сейчас мы были у ортодонта прописали план действий) и дам направление на удаление. Может кто что посоветует?
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Девочки, а Желтов в Вита центре детский врач? Или всех принимает? Сынок 4 года храпит ужасно, что то хрюкает, взрывается, иногда дыхание задерживается. Врач в поликлинике лечил. Результата нет. Хочу к кому то другому пойти. Днем ребенок как ребенок, только нос забит часто, а ночью фильм ужасов для меня. Все спят, а я слушаю. Ну а если насморк, то текут реки по 1.5 месяца.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст