Limka,А чем лечат в инфекционке? у меня тоже муж от сына подцепил участковая пришла, про больницу ничего не сказала, хотя температура высокая и плохо сбивается((
У мужа сильная сыпь, И температура до 39 с хвостом уже 3й день. Дают герпевир много, колят диклак, ставят капельницы чтоб снять интоксикацию, сегодня добавили иммуноглобулин и еще какой то препарат. В принципе лечат, острые состояния такие как давление резкое и темпа несбиваемая снимают. Блин надо было таки заставить его привится, все надеялся что пронесет.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Marishka, можно вызвать скорую, они отвезут, если будет очень плохо, зимой было много взрослых, сейчас муж там такой вообще один.
Limka,у нас пришла терапевт, сказала противовирусное не надо.. только сбивать температуру.. а она очень плохо и долго сбивается( и про больницу ничего не сказала.
а сыпь чем то мажут? я как и сыну мажу фукарцином..
ой, девочки, страсти такие, скорейшего выздоровления и деткам, и взрослым. Я порывалась было активно искать и делать прививку, меня стопорнули тем, что вирусы мутируют и прививка не факт, что сможет защитить... что ж делать-то
Я порывалась было активно искать и делать прививку, меня стопорнули тем, что вирусы мутируют и прививка не факт, что сможет защитить... что ж делать-то
Я уже рассказывала здесь, как сделала дочке прививку, одну, правда, а не две, а потом сдали анализ, который показал, что иммунитет не выработался. Если у меня, переболевшей в детстве, показатель приближался к 1, то у дочки около 0 Так что сама не знаю, то ли одной дозы было мало, то ли не работает прививка
Tu-sia,вакцину не ищете. Ее в Украине нет и в ближайшее время не будет. Не продлили лицензию. Мы с мужем в детстве переболели, так что детская ветрянка прошла спокойно. Но в нашей группе 3 мамы заболели от детей. Очень было все тяжело, но обошлось без больницы.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Pussycat,у нас в саду с 19 февраля. 3 месяца карантин был. Заболели все 25 детей. 26 привитая - не заболела.
Tu-sia Танюш, ну тебе для статистики и противовеса пусть будет моя история. Моя ветрянка в 34 года, легкое течение, темпа была едва выше 37. Обсыпало много, но почти не было на волосах, немного на лице совсем. Ну чесалось, но то такое. Я понимала, что у меня все сравнительно супер, и терпела. Очень боялась на лице следов, потому что шрамы на мне долго, пигментация на самом простом порезе, и как-то и это пронесло. Могу найти один след на лице, но другие его не видят. При этом, грех конечно жаловаться, но совсем несгибаемым здоровьем я не отличаюсь. Так что всякое бывает. Не паниковать.
Девочки, подскажите, следы (ямочки) после ветрянки деткам чем-то мазали. Дочка 7 лет только переболела и на лице осталось несколько довольно глубоких оспин.