Девочки может вы что-то посоветуете мы на ИВ не какаем уже месяц после антибиотиков, и массаж и водичку даю ничего не помогает смесь сменили уже 3-ю и ничего, уже устала от догадок и экспериментов , и Марусю жалко и помочь кроме как свечкой ей не могу.
tavi2008 Не расстраивайся - бери себя в руки пробуй-пробуй- пробуй Все обязательно наладится Если говоришь, что после антибиотиков началось - значит подорвали микрофлору - надо пропить пробиотики обязательно, а кроме массажа именно гимнастику делай, чтобы не ты массажем ей мышцы напрягала,а она сама: 1. ножки прижимай к животику и как бы надавливай легонько на него; 2. бабочка - стандарт, + хорошо против дисплазии 3. на животик как можно чаще 4. лежа на животе, подставляешь свои ладошки ей под стопочки, малышка должна отталкиваться и ползти как бы 5. велосипед ножками, чуть-чуть с усилиями 6. лежа на спинке даешь малышке свои большие пальцы,она должна их схватить, Ты ладошкой обхватываешь ее пальчики и подтягиваешь до положения сидя, в нем находитесь буквально 1-2 сек и опускаешь кроху опять на спинку - в перспективе, она сама должна подтягиваться. как только схватит твои пальчики
Уж поверь мне, как маме дитя с запорами со стажем --- массаж творит чудеса если бы вам хоть было бы 4-4,5 мес, можно было бы пробовать еще питанием корректировать. А так - наверно только смесь подбирать Тут я не знаю, мы смесь не кушали Эффект будет не сразу, а примерно недели через 2, т.е. когда подкачаются мышцы пресса, когда малыша поймет как ими себе помогать
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
6. лежа на спинке даешь малышке свои большие пальцы,она должна их схватить, Ты ладошкой обхватываешь ее пальчики и подтягиваешь до положения сидя, в нем находитесь буквально 1-2 сек и опускаешь кроху опять на спинку - в перспективе, она сама должна подтягиваться. как только схватит твои пальчики Хорошо что написала а то я уже перепугалась как только руки возьмет плечи вперед выдвигает подтягивается и садиться.
Эффект будет не сразу, а примерно недели через 2, т.е. когда подкачаются мышцы пресса, когда малыша поймет как ими себе помогать
Да я вроде все делаю, правда подтягиваться стала несколько дней назад. В общем одна надежда нет даже это поменяю смесь на днях и ждать прикорма.
Значит так сказать баланс микроорганизмов наладился
Знаешь, я еще выдвину такую теорию : многие малыши рождаются с недозревшим ЖКТ, и у большинства дозревание происходит к 3-м месяцам. Те же газики ведь никуда не деваются, ребенок пукает не меньше, но дискомфорт газики уже не доставляют ребенку, так же, на мой взгляд, и с каками, от ИВ они погуще, чем на ГВ, и малыш не может их протолкнуть, кишечки и пресс еще слабоваты, а с дозреванием ЖКТ проблема уходит. Кстати, лацидофил нас, увы, не спасал.
tavi2008 Танюш, насколько я помню есть вроде бы какие-то смеси именно от запоров. Это раз. Потом есть смеси с повышенным содержанием бифидо и лакто бактерий. Может среди них поискать?
А у нач сегодня случилось чудо Маруся проснулась с полным памперсом какашек Не знаю что и думать то ли налаживается, то ли как всегда ( Маруся один раз в неделю обязательно какает сама) .
maremka,нет, ребенок полностью на ГВ может какать как после каждого кормления, так и раз в 1-7 дней, главное, чтобы дитя ничего не мучало. У нас малая какала раз в 4 дня, с вводом прикорма, стала каждый день