2Кактуся Спасибо большое за телефоны. По УЗИ у нас угол альфа п54, л53. Хоть и незначительное, но отклонение и поэтому душа не на месте и хочется обследоваться у действительно хорошего специалиста, чтобы в случае чего предупредить, чем запустить.
Dmalfy , а вы рентген не делали? почему на УЗИ пошли? Нам по УЗИ сказали - дисплазия, мы распереживались, пошли к еще одному ортопеду, который отправил на рентген, который показал, что дисплазии у нас нету Поэтому УЗИ я бы не сильно доверяла.
Девочки здравствуйте! Нам тоже диагностируют дисплазию. Хотелось бы проконсультироваться с хорошим специалистом. На слуху Хижняк. Хотелось бы к нему попасть. Подскажите пожалуйста телефон. Заранее большое спасибо.
Кактуся Вот недавно только сделали рентген - углы чуть уменьшились, как написали в описании снимка - динамика слабо положительная. На днях собираемся к ортопеду. Мы курсами проходим лечение в реабилитационном центре, что в интернате на Хортице (там и массажи, и ЛФК, парафин, электрофорез, ванны), на ночь одеваю Тимохе распорку на ноги, ну и постоянные упражнения дома. Вот велосипед купили, учимся ездить - самое лучшее средство для деток с дисплазией, как мне сказали. Как сказала мне реабилитолог - если все время заниматься и не лениться - все будет ОК, но какие-то остаточные явления все-равно останутся.
Танюш,приветик!Можно немного побеспокоить тебя? Хотелось бы подробнее узнать о вашем лечении в центре реабилитации?Как вы туда попали?сколько платили?есть ли результаты?Спасибо огромное за ответ!!!
Корделия, отправляю телефоны в личку. Позвонишь - там объяснят. Направление на лечение дает невропатолог 5-й детской - Великанова, кажется, она раз в неделю принимает в центре. Записываешься к ней, берешь все рентгены и диагнозы ортопедов и приходишь на комиссию. Они осматривают ребенка и дают добро на лечение и большую кучу направлений на анализы тебе и ребенку. Когда сдаешь все анализы (у меня пару недель заняло), приходишь снова, тебе составляют маршрут и лечитесь. Для детей старше года у них еще развивалки проводятся. Платишь только благотворительный взнос (мы 200 грн платили). Удачи.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Девчонки,в 5 месяцев мы делали узи т/б суставов и показало что дисплозии нету.А сейчас нам 10 месяцев и сделав ренген нам ставят дисплазию. Мы в шоке.Завтра идем к ортопеду-незнаю что нас ждет...Подскажите хорошего массажиста который будет делать и массажи и электрофорез на дому.Мы живем на Бабурке.
Сходили к ортопеду-подтвердил дисплазию назначил массажи.электрофорез.лфк,парафиновые прикладывания и шину Вилевского.сегодня поехали купили ее за 375 гр-страшная вещь.Через 2 месяца прийдем на осмотр. Девочки повторю вопрос о массажистке на бабурке,может кто знает такую которая будет делать все эти процедуры на дому????
liliya, Сочувствую, но не переживай сильно. С шиной Вилевского детки вполне могут ходить - тут нет ничего критичного. Поносите немного, зато твой ребенок будет здоров.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Все процедуры - электрофорез и тому подобное - бесплатно по направлению врача делают в физиотерапевтическом отделении 5-й детской больницы. Находится возле приемного покоя. подойдите в регистратуру и узнайте, зачем миллионы тратить, когда все есть в больнице и массажный кабинет тоже...Держитесь - все лечиться!
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Все процедуры - электрофорез и тому подобное - бесплатно по направлению врача делают в физиотерапевтическом отделении 5-й детской больницы. Находится возле приемного покоя. подойдите в регистратуру и узнайте, зачем миллионы тратить, когда все есть в больнице и массажный кабинет тоже...Держитесь - все лечиться!
да. только массаж маловат по времени, и для эффективного электрофореза температура в кабинете маловата, да и желательно после этих процедур часа 2 на улицу не выходить