сейчас в Запорож. ортопед. цеху обувь не делают, только стельки (по направлению) - нет финансирования из тех денег, что остались делают обувь только в тяжелых случаях (деткам с ДЦП, и с серьезными проблемами - например, одна ножка короче другой) нам с вальгусом сделали только стельку сказали звонить периодически, может быть поступит финансирование
Нашла статью интересную.. оказывается, сейчас не только варварские операции есть для плоскостопых деток, но и лайт, так сказать За 20 минут вставляют штифт, 10 дней в гипсе и вынимают уже по окончанию роста ребенка. Интересно, сколько оно стоит?.. http://www.sos-deti.ru/?page=ploskostopie Мне деть постоянно жалуется, что ноги затекают.. (( Все эти свистопляски с упражнениями малоэффективны против наследственности
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
сейчас в Запорож. ортопед. цеху обувь не делают, только стельки (по направлению) - нет финансирования из тех денег, что остались делают обувь только в тяжелых случаях (деткам с ДЦП, и с серьезными проблемами - например, одна ножка короче другой) нам с вальгусом сделали только стельку сказали звонить периодически, может быть поступит финансирование
Мы месяц назад только забирали обувь,сказали приходить еще за одной парой по мере роста ножки.Но теперь видимо не придется получить вторую пару
mari_na у нас Слава Богу инвалидности нет Просто документы мы подавали еще в декабре,поэтому заказ и сделали.Просто я думаю,новые они не принимают.А диагноз у нас-Вальгусная деформация голеней.
И мы хотели летнюю пару заказать, нам ответили прозванивать не раньше мая месяца, нет финансирования и когда будет они не знают (я думаю, что наверное после выборов). Сейчас только деткам с инвалидностью принимают заказы. Это вообще получается, что летнюю пару мы получим только осенью
джулиетта, вы сможете заказать уже деми или зимние ботинки
та отож. А только я не знаю, можно ли, мы зимние уже делали. Я думаю, что две пары в год имеется в виду пара зимней/деми и пара летней.Надо у них спросить.
Ходила в год с ребенком к педиатру, "напросилась" пройти врачей, как положено, вот в списке был и ортопед. Педиатр написала в карточке Плоско-вальгусная установка стоп ? (врач только с мединститута ) пришла я к ортопеду, по Правде в стационар, т.к. в поликлиннике он не сидит (его с Победы перевели), он сказал ребенка босыми ногами поставить на пол, на "диагноз" педиатра ответил, что для данного возраста это характерно, и нет причин для беспокойства.. дома ребенок ходит босиком, я за ним смотрю - ножки кривит, часто-густо сидит я так понимаю неправильно, стопы к попе Может нужно мне к другому врачу обратиться? Или слишком рано паниковать? ребенку 1 год 1 мес
Может нужно мне к другому врачу обратиться? Или слишком рано паниковать?
паниковать не нужно сходи еще к кому-то на консультацию дома обувай сандалики, потому что ровный пол не очень хорошо для стопы ребенка, а на улице летом старайся разувать в песке или на травке
mari_na, сандалии Tom.M это ж правильная обувь? а то я смотрю, многие ортопеды продают в барахолке, может их для дома прикупить? к какому врачу лучше в центре записаться для перестраховки?