Может, у вас просто конъюнктивит был? Нам Оксана Павловна говорила, что если быстро лечится - конъюнктивит, а если долго ничего не помогает - это дакриоцистит.
lenc4ik, Оксана Павловна принимает в частном порядке. И чем раньше сделать эту процедуру тем лучше, т.к. хрящики костенеют и соответственно меняются ощущения
- у нас это у же в прошлом! Все прошло без зондирования и помогла нам в этом Кучеренко Ольга Владимировна.
Может, у вас просто конъюнктивит был? Нам Оксана Павловна говорила, что если быстро лечится - конъюнктивит, а если долго ничего не помогает - это дакриоцистит.
Подскажите пожалуйста в какой больнице лучше всего сделать зондирование слезного канала. Ребенку 4.5 мес. глазик слезится со 2-й недели. Может кто то делал такую процедуру, поделитесь опытом.
Девочки, мы на зондирование записаны аж на 14 августа в областную. Кто знает как можно туда раньше попасть? Почитав темку, я так поняла, что по личному звонку Оксане Павловне? Поделитесь контактами и сколько это стоит? Спасибо
Девочки, у ваших малышей такое было? что делали? у нас никак не проходит. гноя уже давно не было (бывает изредка после сна) просто слеза в глазике стоит. массаж стараюсь делать - но малышу не нравится... пробивать не хочется. до какого возраста может исчезнуть само собой?
Ombeline, лучше сходить к окулисту . у нас было закисание сначала сильное. в свое время бужирование не сделали. в 7 месяцев обратились опять к окулисту. сказали, что уже показаний для бужирования нет, хотя глазики иногда чуточку закисают. Так что наверное к 6-7 месяцам уже будет понятно, прошло или нет. Но все таки я жалею, что не сделали бужирование в 3 месяца. ребенок бы ничего и не понял. а сейчас уже его не удержишь
Ombeline, Мы дотянули до 8 месяцев и все равно пришлось сделать бужирование. До этого и массажик делали, и капали, а глазик все равно закисал с периодичностью. Потом обратились к Жанне Геннадиевне в областную. Она когда сделала сказала, что был гной в канале и хорошо, что мы таки решились. Потом недельку покапали и забыли о проблеме. Чем раньше сделать, тем лучше, т.к. ребенок и не поймет что произошло.
мы делали бужирование месяцев в 10, а теперь через год слеза снова появляется, особенно во время болезни, когда забит нос видимо придется дождаться окончания соплей и снова к окулисту
а что бужирование делают только в областной больнице? никто в частной не делал? меня вообще не устраивает что будут ребенку в глаз лезть непонятно кто и меня не пустят проконтролировать как это происходит
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
девочки а чем назначали промывать забитый носик? мне участковый врач вообще ничего внятно не сказала кроме того что у всех новорожденных носики забитые. но если забитый нос напрямую связан со слезоточивостью глазика значит нужно обязательно промывать?
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад