Девченки если малыш два дня ни какает но пуки выходят постоянно это запором можно считать?Полностью на ГВ
это один из вариантов нормы. главное, чтоб каки потом, через два дня, были не ярко оранжевые, а обычного цвета. Тогда все окей. А вот яркооранжевый стул, обычной консистенции, и раз в несколько дней, в купе с небольшим набором веса говорит о том, что малыш не доедает. Так называемый "голодный стул". Знаю, проходили.
Мы на ИВ с 3 мес.. но до последнего времени с покаками все окей было и когда на ГВ и когда перешли на ИВ ни одного запора. А вот неделю назад заболели ОРЗ и сразу запор. Дитенок 2 дня не какал, мы с мужем уже забили тревогу, на третий день поставили свечку глицериновую и через 3 минуты Катюша сходила по-большому, вот уже третий день ттт ходим самостоятельно.
Ну мы пока тревогу не бьем, нам просто неделю назад прививку сделали и малыш 2 дня толком не ел отказывался, впервые два дня после прививки какал нормально а потом перестал и пуки щас не очень хорошо пахнут
Кушаем и овощи и фрукты (сливы, яблоки, виноград и т.д.), пьем компоты (в т.ч. и с чернослива и изюма). Вчера и сегодня ставила глицериновые свечи, но результата никакого. Пробовала сделать клизму, немножко получилось ввести воды, но результата опять нет.
Leno4ka, вот и я на них очень надеялась. В субботу поставила 1/4 большой свечки, в воскресенье и сегодня дозировку 0,88 (детские), но он немножко какнул (размером с копейку) и всё.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
AnnaRL писал(а):
Nadezhda1981,а сироп лактулозы не давали? Поведение ребенка не изменилось(живот не беспокоит?)?
Живот не беспокоит, ведет себя как обычно, бегает, играет, смеётся. Сироп не давали, он у нас аллергик, сыпет на сиропы.
Alen S, к врачу как пойдешь, постоишь под кабинетом часа 1,5, обязательно какую-то бяку подцепишь. Туда лишний раз идти не хочется. А масло какао нужно попробовать. Спасибо за совет.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
knopo4ka писал(а):
Nadezhda1981, а кушает много? если мало может просто нечем какать?
Кушает хорошо. И кашки и супики, овощи-фрукты, кефирчик пьёт. Ещё и грудь по вечерам (днем я на работе), а выходные и днем на груди висит.
Я своим в таких случаях клизму делала прохладной водой, т.к. теплая быстро всасывается. И взяла на заметку, что если питание сбалансированное, но ребенок мало пьет, сразу возникает склонность к запору. Пы.сы. - у меня свечи глицериновые тоже подводили в особо сложных случаях.
_______________________________ Я ненавижу тех кто рядом ноет...кто льстит в глаза...А за спиною яму роет... мне жалко тех...кто в зависти и злости...другим частенько моет кости
Вот в том то и дело, что с клизмой не очень получается. Совсем немножко водички получается ввести. Попробую сироп лактулозы дать, если не поможет, то опять будем клизму пробовать.
Nadezhda1981,у меня двойняшек тоже сыпет часто. Но когда были запоры, я подавала сироп лактулозы три недели по утрам и все.. уже месяца 4 о запорах не вспоминаю. Попробуйте
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....