Девочки, а вообще вы заметили связь детсад-аденоиды?У нас таких проблем не было, пока мы не пошли в садик
Я точно заметила.Такого у нас еще не было.Чуть что-сразу хрюкает носом.Очень сильно,ночью аж как задыхается.В здоровом состоянии-нормально все.И началось это все с февраля месяца.Сразу после поступления в сад и после первой простуды.Большая вероятность того,что мы будем их удалять.Устала пичкать ребенка три раза в месяца антибиотиками(а болеем мы после 5дневного похода в садик стабильно на 7-10 дней).Смотреть будет Ткаченко.В.Ю в областной детской,когда в очередной раз вылечимся после сегодняшнего отита,ринофаренгита и орви...
Говорю за себя! Мне в детстве аденоиды удаляли раза 4-ре потом они опять отростали, и все опять по новой! Все закончилось после того как меня в 5 лет отдали на плавание. Причем сама ЛОР посоветовала. Сразу перестала болеть и окрепла.
У нас аденоиды 1ой степени - Вчера приезжал Дмитрий Владимирович, выписал лимфомиозит на 1,5 мес. Перечитала всю темку и теперь очень надеюсь что это лечение нам поможет. Дочка не храпит, но периодически дышит ртом и говорит в нос
Инкакартинка писал(а):
Itsme писал(а): Девочки, а вообще вы заметили связь детсад-аденоиды?У нас таких проблем не было, пока мы не пошли в садик
Ох, замечали, в сентябре пошли в сад, в конце сентября сопли, потом отит и "здравствуй, аденоиды!"
_______________________________ Меня не надо носить на руках. я сяду на шею!
А нам ЛОР в поликлинике выписал такое лечение(отметив,что можно обойтись без удаления)Наумов-сын Хьюмер 3р в день 1 месяц Изофра 1к. 3 раза в день 7 дней
Под язык: Милиносик 3р.в день 5 дней Лимфомиазот 12к*3р.в день и Синупрет 15к.3 раза в день-все на месяц.
Cынуле в 3,5 годика удалили аденоиды. Носик постоянно был заложен, xрапел и задыxался. Море давало кратковременный эффект - пару месяцев и все сначала, ничего не помогало. Удаляли под общим наркозом, перенес операцию нормально, на след. день нас выписали. Операция конечно это крайняя мера, если нет другого выхода.
OlyaOlya,Сеструлька,лимфомиазот, иов-малыш. Но последнее время (после чего врач заметила результат) эуфорбиум спрей и народный способ - сок свеклы (3 части сока свеклы+1 часть меда). После свеклы через какое-то время начали сопли зеленые выходить и куча слизи, малый стал спать с закрытым носом
я в ауте. ребенок когда спи хропит сильно, сопит. Сейчас еще слюни рекой текут,то ли она не глотает их,то ли повышенное слюноотделение.Короче я подозревала аденоиды.Показывала ее 2ум врачам(один в поликлинике детской,другой дмитрий владимирович).Никто ничего не видел.Но я то видела,что не так что-то.Сегодня показала третьему врачу,он очень толковый.Короче у нее аденоиды уже 3-4 степени! уже ничего не поможет,только операция. И еще он у нее громаднейшую пробку из уха вытащил! а другие врачи даже пробку не заметили!
У меня эти аденоиды с самого детства. Мама моя вырывать не дала, хотя врачи запугивали. Их и сейчас отлично видно, но я и не знала что их лечат. В общем кроме своего присутсвия они мне ничем не мешают.
_______________________________ тем, кто остался молод
diva,а на прикус не повлияли? еще читала,что они и на слух могут влиять и на фоне них частые простуды...
мне удаляли в 3 года.Этот ужас помню будто это вчера было... кошмар просто. Я тогда ни есть не могла нормально,ни дышать носом.И постоянные отиты из-за этого были
ЁLOCHKA, нет, на слух не повлияли. Просто я так поняла что еть именно воспалительный процесс, а у меня они увеличены и больше ничего не происходит. Объяснила как смогла
_______________________________ тем, кто остался молод