_Снежана_, наш ортопед не разрешает категорически донашивать б/у обувь, тем более ортопедическую, т.к. ее носят дети с проблемными ножками. Лучше обратитесь к специалисту и проконсультируйтесь по всем вопросам, а потом уже будете покупать обувь ребенку. Может вам вообще ортопед. обувь не нужна.
Девочки, помогите! Кто знает какие упражнения нужно делать при плоско-вальгусной деформации стоп и что еще могу сделать в домашних условиях. Хочу вплотную заняться ребенком, потому что ортопедической обуви и стельки не достаточно. Девочке 4 года 4мес., раньше ставили плоско-вальгусную устоновку стоп, теперь уже деформация. Сначала врач говорил, что мышци слабые, а теперь заговаривает о наследственности. Конечно проблемы с плоскостопием есть по моей линии и по линии отца, но вальгуса ни у кого не было. Если наследственное, то ничего не поможет? Или можно хотябы оставить это на одном уровня, что бы хуже не становилось?
девочки, поделюсь своим опытом. В 3 года дочери поставили такой диагноз. Я, как оголтелая, побежала сначала в спец магазин и купила обувь. Но ходить мы в ней не смогли, тк ноги растирала страшно и оч не красивая она (для моей это важно). Так валяется где-то. Нас спасла спортивная гимнастика! Ровно с 3-х лет дочь ходила 3 раза в неделю по 1,5 часа индивидуально на занятия с тренером. У нас есть/был комплекс Динамо с огромным залом (из него Подкопаева вышла). Там тренера еще советской школы. Мы выбрали молодую девочку, которая вместе с дочкой и кувыркалась и на батуте скакала. Начали в сентябре, а в апреле произошла неприятность - дочь ножку сломала. Как гипс сняли - сразу на море уехали и врачу не показывались. Попали только в августе. Я не стала ортопеду про диагноз говорить, просто забыла. Врач мне отдает ребенка и констатирует, что она полностью здорова. Когда я показала заключение - она не поверила. Те всего за 9 месяцев мы исправили ножки путем тренировок! тренировались только босеком или в носочках и то разработали стопу хорошо. Теперь у нас подьем для любых каблуков))) правда, за это лето и мультиков на планшете заработали легкий сколиоз. Но я тоже на спорт надеюсь, хоть и сделали курс массажей.
У нас тоже диагноз плоско-вальгусная установка стоп Причина - ранняя постановка на ноги (сам встал у опоры в 6,5 месяцев) при недостаточно развитом сухожильно-связочном аппарате. Т.к. мы пока не ходим из лечения проводили только два курса массажа (основной упор на поясницу, переднюю часть бедра, икры и ступни) и делали также два курса парафиново-озокеритовых аппликаций, плюс солевые ванны. Эффект заметен, скоро к ортопеду - послушаем, что он скажет, какую нам теперь обувь носить.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Darysik, нам тоже сказали, что нужно будет ходить по неровной поверхности Еще в раздумьях - заказывать массажный коврик или смастерить самой Даш, а где вы обувь заказывали?
Darysik, нам тоже сказали, что нужно будет ходить по неровной поверхности Еще в раздумьях - заказывать массажный коврик или смастерить самой Даш, а где вы обувь заказывали?
Если смастерите, похвастайтесь.. может появится стимул и мне такой сделать...