были в понедельник на зондировании. жалею что дотянули до 5 месяцев. массажики не помогли( ребеночек очень плакал и долго не мог успокоится потом.и второй день во сне плачет. я чуть не поседела пока его носили на процедуру. может я утрирую и сильно впечатлительная. просто советую не откладывать визит к окулисту. в таком возрасте уже сложнее переносится процедура. так что девочки не затягивайте.
Ombeline,а вы не договаривалась с врачом? не пробовали договориться быть рядом с деткой пока процедуру проводят? кстати, мне медсестра участковая сказала что в глазики капают обезболивающие капли...
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
не пробовали договориться быть рядом с деткой пока процедуру проводят?
Это же как мини-операция. Какой врач Вас туда пустит? Где гарантия, что вы будете вести себя адекватно, про санитарию я вообще молчу. Мы тоже делали по договоренности в 8 месяцев в областной и доченьку забирали. Да, плакала во время процедуры, но потом успокоилась довольно быстро. Все еще зависит от психики мамы и ребенка. Но лучше не затягивать, чем меньше ребенок, тем меньше он понимает и запоминает.
Вот и у нас такая проблема, глазик закисает с рождения. Капали и тобрексом и еще капли назначали, но эффект временный. пара дней и глазик опять киснет и даже на гной похоже.
Очень прошу, может у кого есть номер Оксаны Павловны, которая здесь обсуждается.
Ombeline,а вы не договаривалась с врачом? не пробовали договориться быть рядом с деткой пока процедуру проводят? кстати, мне медсестра участковая сказала что в глазики капают обезболивающие капли...
врач сказала нельзя - как уже писали девочки - там условия операционной - родителей не пускают. да. капли капали. врач говорит детки плачут больше из-за страха а не от боли. но все равно приятного мало.
Девченки, если проблемка есть, идите на процедуру промывания как можно раньше.Нам тоже поставили диагноз Дакриоцистит еще в 1,5мес и в 2,5 мес мы сделали промывание и через неделю забыли об этой проблемке, никаких закисаний теперь нет!
Mashali, Маш, нам и второе не помогло само прошло к году (я потом читала, что на западе вообще ждут до года, ничего не делают, т.к. с возрастом каналы расширяются, правда, твоей девочке уже больше, но с другой стороны глаз же не постоянно закисает - кто знает, как лучше )
Мы пока делаем массажик. Кто-то может мне внятно объяснить как его делать? Кто-то говорит так, кто-то эдак. Врач показала вообще по третьему (ну она это отдельный разговор...не доверяю я ей). У кого есть телефон Оксаны Павловны, очень прошу поделитесь!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
и еще вопрос. Оксана Павловна только делает бужирование или она может и проконсультировать надо ли оно, может лечение назначить?