Amazonka, на счет молока, и его употребления я слышала, что оно увеличивает выработку слизи, но молоко не пьем в течение 3-4 недель вообще, а нос полностью не дышит
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
я читала инфо, только о молоке в чистом виде, а кисломолочные продукты+творог употреблять можно и нужно.
Мій син мав лактазну недостатність, і як водиться, молочних виробів він дуже мало їв. Цільне молоко тільки безлактозне і то не дуже часто. Це літо ми провели поза містом, 3 місяця майже без молочки - іноді йогурт. Начебто краще стало. Тільки повернулися у місто - і все по нової. Справа не скільки в молочних чи інших продуктах, стільки в нашому місті
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Молоко не пьем вообще по независящим от аденоидов причинам. За 4 года жизни в общей сложности употребили ну где-то стакан максимум (по праздникам ложка молока в пюре). И это не мешало аденоидам стабильно вырастать до 3 степени. Зато мега-улучшение наступило, когда наконец-то подобрали противовирусное. Лично у наших аденоидов вирусная природа, а не аллергическая.
Amazonka писал(а):
Аденоиды - это проявление аллергии на молоко и его составляющие.
просто один из многочисленных вариантов, вам повезло, что отследили правильную причину именно в вашем случае
Девочки, я никому не навязываю, это мой положительный опыт. Мы исключили все, и кисломолочное тоже. Сливочное масло тоже нужно исключить, но это единственное, что в маленьких количествах еще даю дочке... А так в каши ложу льняное масло, оно намного полезней. Чтоб было легче, нужно всей семьей переходить на новое питание. Сейчас у нас дома много орехов сухофруктов, свежих фруктов. Это намного полезней и вкуснее чем молоко
Конечно молоко это один из "вредных" продуктов. Второй и ОСНОВНОЙ враг - САХАР! Его мы всей семьей тоже исключили. Перешли на мед, уже несколько лет я и десерты делаю на основе меда. Все знают, что там где сахар размножаются грибки и бактерии, это тоже влияет на аденоиды и выработку слизи.
Мені цікаво, чому у мого сина майже з народження (перший раз був в 2,5 місяця) нежить триває по 2-3 тижня? Ось і зараз, аденоїди видалили, стало набагато краще, але нежить все одно тримається довго, хоча при цьому протікає набагато легше.
Никогда не занималась пропагандой но от себя скажу одно, сопли - реакция организма на вредные продукты, гормоны и т.д. таким образом организм пытается избавиться и вывести эту химию.. Проверено на себе: Я давно питаюсь правильными и здоровыми продуктами, но иногда хожу в гости.. и тут уж не перебираешь харчами кушаешь многое из того, что на столе, соответственно на следующий день сопли как из ведра.. эта теория проверена неоднократно и не только мной. Начните правильно питаться. Рекомендую эту для многих "теорию" проверить на себе и детях... Хуже не будет, а лучше станет обязательно
Amazonka, я перші пів року на ГВ тримала дуже строгу дієту Хоча тут питання в тому, що все після відміни ГВ в рік і вісім місяців, все ж таки поставили діагноз - лактазна недостатність. Так що все можливо
Подскажите, пожалуйста, к Кокоркину в Областной детской, как можно попасть: в частном порядке, с направлением? Может у кого тел. есть... Нам 9, 5 лет, 2 степень аденоидов, Жакова В.Н. сказала, что надо оперироваться, хотелось бы еще с кем-то грамотным проконсультироваться...
у нас, чтобы появились сопли, нужно подхватить что-то очень серьезное, а потом хорошенько запустить, чаще аденоиды разрастаются без них Питание - это хорошо, но не панацея. У нас лактазная недостаточность и атопический дерматит, поэтому отдельный диетический стол с рождения и по сей день, ни молока, ни сахара не употребляем, кисломолочка с осторожностью и чаще это йогурт в капсулах, и т.д... И на фоне этого все равно три года боролись с аденоидами
Для сына молочка враг, но аденоидам это не мешает, в садике хватает одного с соплями или кашлем и снова они. Или ждать что перерастем или не ходить в садик . Помагает сухое тепло, так нам лор сказала делать, но окружающие меня пугают, что греть нельзя. Ну этот же не гайморит и гной Кто-то еще побывал греть?
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Зачем греть аденоиды? По какому это протоколу? Йогурт в капсулах??? Так там же лактоза. Есть лацидокап, лактиале, лактомун - в нем нет лактозы. Если Лактозная Недостаточность нужно Каждый препарат смотреть на наличие лактозы. Есть кисломолочные продукты без лактозы. Или Latter. Я делаю йогурт на кокосовом молоке. Медицина идёт вперёд большими шагами. И есть масса безлактозного питания и препаратов. Кроме молока коровы давно уже есть много чего другого. Начиная с миндального молока, заканчивая кунжутным. И масла есть Латтер и Бревис. Вообщем полный оффтоп. Извините.
Это такое Поколение детей. Гипервозбудимость, Аутисты,, парааутист,лактоза, Герпинфекции, Торч , аденоиды. Мутируем.
Пс. В кишечнике есть лактаза, хоть рогов у нас и нет.Она есть у всех, но у кого то недостаток врождённый или транзиторный или по аллели генотипу идёт недостаточность.
Дижона. Если у ребенка конституциональный типаж лимфатика, то активная пролиферация лимфоидной ткани (аденоиды это лимфоидная ткань) идёт до пубертатного периода.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
мне кажется, мы свою переросли (или степень небольшая... или вообще было что-то другое под видом непереносимости грудного молока... в общем, прошло и ладно ), просто осталась привычка не употреблять молоко, по линии мужа у всей семьи с молоком проблемы. Кисломолочку ребенок в основном переносит, пробиотики и закваски с лактобактериями тоже. Тоже офф