Недавно узнала,что есть у нас в ЗП Соляной дворец (комната) и вот на сайте так хорошо написали Возможно кто-то водил уже туда своего ребенка с аденоидами и есть отзывы реальные ,стоит на это выкидывать деньги или нет,задумалась ...
Цитата:
В качестве профилактики и лечения аденоидита рекомендуется посещать Соляную комнату. - помогает уничтожить попавшие в дыхательные пути бактерии и вирусы; - повышается не только локальный, но и общий иммунитет, улучшаются показатели крови; - очищается слизистая дыхательных путей от патогенной слизи и пылевых частиц; -при вдыхании организм насыщается, очень нужными для нормального функционирования, минералами, которыми богата соль Солотвино.Рекомендованный курс при аденоидите – 20-25 сеансов (ежедневно или через день) 2-3 раза в год. Эффективность Спелеотерапии при аденоидите в комплексе с назначенным медикаментозным лечением составляет более 90%.
Isha, в соляную комнату водила ребенка на 3 курса. Эффект не увидела . ЛОР вообще сказал, что там рассадник инфекций и с ребенком туда лучше не ходить.
Isha, в соляную комнату водила ребенка на 3 курса. Эффект не увидела . ЛОР вообще сказал, что там рассадник инфекций и с ребенком туда лучше не ходить.
Нам тоже самое сказали, мы около 5 сеансов отходили и заболели... Ходили в Скай хол
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
ЛОР вообще сказал, что там рассадник инфекций и с ребенком туда лучше не ходить.
Интересно, а чем она это аргументировала?
Ну здоровых там нет . С бронхитами, ринитами, синуситами и пр. Я первый раз туда пришла, мне сразу сбежать хотелось бесконечный кашель и шмыганье носом.
Vvikysikk,я сос воим бесконечным насморком после 5 сеансов соляной комнаты начала дышать полной грудью, аж голова закружилась. После того как прочихалась и просморкалась.
Мы были в Скай-холле два года назад. У сына аллергический ринит на сырость и конец осени это апофеоз соплей. И должна сказать, что эффект определенно был - 10 сеансов и мы почти полностью избавились от них. Но у нас было время ходить в утренние часы, мы там почти всегда были вдвоем, максимум ещё один человек.
Девочки, вопрос по после операционному восстановлению. 2,5 недели назад удалили аденоиды в 5-й детской. На операцию поступали без соплей, храпа и с чистыми анализами. Операция прошла быстро (проблемно, но к аденоидам это отношения не имеет ), в палате было 5 детей разной степени "здоровости", последний поступивший ребенок так вообще был с сильными соплями и обструктивным кашлем, не знаю, как его пропустили по анализам (хотя, по разговорам, они чуть ли не до дня операции ходили в садик). В общем, первая ночь прошла с немного отечным носом, на следующий день нас выписывают, и начинается. Чихи, храп, сопли. Т.к. на улице не гуляли, 100% подхватили ОРВИ в палате. На стандартном лечении из листа выписки сопли прошли через три дня, окончательно выздоровели через неделю. Но как только мы вернулись к прогулкам на улице (недолгим пока), начались проблемы. За эти две с половиной недели уже третьи сопли, иногда по ночам сопит, сегодня утром жаловался на горло. Мы не переохлаждаемся, по сквознякам не ходим, в садик тоже. Но каждая вторая прогулка заканчивается ухудшением состояния, посидим день дома - становится лучше. Объективно, сейчас картина хуже, чем когда мы со своей третьей степенью аденоидов не ходили в садик и поликлинику, но много гуляли и ходили на кружки. Я знаю, что операция подрывает иммунитет, но как-то нерадостно Как было у вас? Это нормально? А то я боюсь, что в таком состоянии новые аденоиды вырастут быстрее, чем предыдущие
Еще не понравилась ситуация с эндоскопом в отделении. Я, конечно, заплатила те несчастные 100 грн за расхваливаемый эндоскоп, который "позволяет видеть все и дает возможность удалять аденоиды качественно и полностью", но это неправильно. Эндоскоп или есть в операционной, или его нет, и он вряд ли куплен на деньги персонала, чтобы их отбивать. Если он есть и облегчает врачу операцию, то логично, что все операции нужно проводить с ним, т.к. в первую очередь это удобно врачу, а не так, что "заплАтите 100 грн - врач будет видеть, что он делает, не заплатите - врач будет мучиться вслепую". Но даже с использованием эндоскопа мне на выписке сказали, что "на экране картина видна только до первой крови, а потом ничего не видно", я восприняла это как отмазку на случай неудачного результата операции
У нас из пяти детей в палате двое были на повторное удаление
Twist, у каждого по-разному я думаю реабилитация. Моя дочь сразу дышала очень чистенько, я прям всю ночь подрывалась и слушала дышит она или нет. Насморков никаких не было.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
У нас первые два месяца периодически были насморки и похрапывал, пропшикали фликс и все нормализовалось. У наших друзей, после операции так и остались проблемы. Они в 5-й делали, мы в Витацентре. Не знаю это ли причина, но вот такая слаживается картина. Сейчас дыши хорошо, но заметила, что стал гундосить, и смотрю, что сопли по задней стенкеесть, хотя при всем этом нос дышит хорошо. Я думаю, что наш воздух это основная причина всех проблем
Twist,может у вас аллергический ринит? На сырую погоду и на Запорожский воздух?
да, и он тоже , одна из ЛОРов осенью сказала, что у нас подключилась аллергическая составляющая, поставила вазомоторный ринит, потом сняла диагноз, оставила аденоиды. Но мы сейчас и на кортикостероидах, и на антигистаминных, должно ж купировать, боюсь подумать, что будет на отмену...