У сыночка было подозрение на вирус Эпшейна-Барра. У него была простуда и прописал врач антибиотик Аугментин и его ужасно посыпало начиная с головы и постепенно сыпь опускалась ниже. Прибежали мы к инфекционисту она позвала алерголога и они пришли к выводу что это Эпшейна-Барра и как следствме мононуклиоз (т.к. противопоказание аугментина мононуклиоз отсюда и такая реакция).Это было 31 декабря кровь с вены здать негде уже было на этот вирус у нас взяли общий анализ крови. Так как он небыл критический сыночку прописали гроприназин 10 дней, и инфекционист сказал что мы можем идти домой , если станет хуже вызвать скорую и в больницу, а если все будет хорошо отзвонится ей через 1-2 дня и сообщить о состоянии ребенка.Слава богу через сутки сыпь стала проходить, а через 4 дня и вовсе пропала.Через 10 дней после гроприназина мы сдали анализ на вирус Эпшейна-Барра и у нас все было в норме.
записались на завтра к инфекционисту,чувствуем себя как во время обычной простуды,у меня по моему немного увеличены лимфоузлы под челюстью,температуры нет,здавали пока только один анализ на вирус барра,пьем гропринозин и галстену,у малой почемуто язык желтоватый
были сегодня у инфекциониста,диагноз мононуклеоз средней тяжести,будем здавать печеночные пробы,прописали гропринозин,галстену,5 уколов имуноглобулина и еще какието капли,предлагали лечь в больницу,мы решили лечиться дома,врач возражать не стала,так как чувствуем себя нормально,температуры нет,печень и селезенка увеличены,немного увеличены лимфоузлы,вот такие дела
анюта18,моя дочь только перенесла инфекционный мононуклеоз и я по этому поводу консультировалась со своими коллегами-педиатрами из Германии. Мононуклеоз не лечат противовирусными препаратами и иммуноглобулином (они были в шоке от того, что в нашей стране инфекционисты назначают детям раннего возраста иммуноглобулин). Заболевание может длиться до 6 месяцев. Лечение-симптоматическое, т.е. при повышенной температуре-жаропонижающие и т.д. Гепатопротекторы (галстена и т.д.) при этом заболевании тоже не показаны (я имею сейчас в виду стандарты лечения этого заболевания в Европе). Рекомендуют контрольные УЗИ печени и селезенки, при сильном увеличении печени-избегать падений ребенка, т.к. это может привести к подкапсульным разрывам печени, но это-казуистика. При присоединении бактериальной инфекции-антибиотики. Это-информация к размышлению. По поводу онкогенности этого вируса тоже не переживайте-заболевание это очень распространенное, но далеко не у всех возникают такие осложнения. После выздоровления необходимо будет контролировать общий анализ крови. Выздоравливайте!
анюта18,я врач. От галстены не будет ни вреда, ни пользы- нет никаких клинических исследований, доказывающих ее эффективность. Я ничего Вам не навязываю, просто предоставила информацию из своего опыта. Я стараюсь не давать ребенку никаких лишних препаратов, тем более, эффективность которых не доказана. Печень и селезенка увеличены по той причине, что это-простыми, словами, органы иммунные, они увеличиваются всегда при мононуклеозе и прием галстены никак не поможет им уменьшиться. Увеличение печени и селезенки может сохраняться до полугода, принимаете Вы что-то или нет. Решайте сами.
какие тогда препараты давать ребенку чтоб восстановить печень после болезни?,кстати форуму нужен консультант педиатр,(я так поняла что вы педиатр)если интерестно обратитесь к админу
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
AnnaRL - вопрос к вам как к медику - правда что этот вирус онкогенный и в каких случаях он вызывает рак?
анюта18,я не педиатр. Вы спрашивали, кто сталкивался с этим вирусом, я написала Вам о своем недавнем опыте и о том, как лечат это заболевание в странах с хорошо развитой медициной, где есть четкие стандарты лечения (к счастью, у меня есть возможность посоветоваться со своими коллегами из других стран). Я не давала и не даю своему ребенку никаких препаратов для "восстановления печени", так как в этом нет необходимости. Я не призываю Вас следовать моим советам, просто считаю, что у людей должна быть возможность знать альтернативное мнение. Прекрасно понимаю своих коллег- педиатров и инфекционистов, почему они назначают такое лечение в нашей стране-попробуй скажи родителям ребенка о том, что заболевание лечить не нужно, а нужно запастись терпением, лечить симптоматически или только при возникновении бактериальных осложнений Гораздо проще не брать на себя эту ответственность, а назначить гропринозин, галстену, иммуноглобулины. По поводу онкогенности вируса я писала выше. Более подробную информацию об этом можно узнать у Вашего педиатра. Выздоравливайте
AnnaRL, у нас тоже диагностировали эту бяку, могут ли при этом диагнозе быть такие симптомы как однократная рвота, тошнота, снижение аппетита, расстройство стула или это уже осложнение? Я так понимаю нужно сделать УЗИ печени? АЛат у нас повышено. Ребенок болеет давно, это я настояла на анализе, так бы не узнали, и я теперь переживаю чтоб осложнений не было, к инфекционисту тольк завтра.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Такой темки не нашла,но для нас эта болезнь сейчас очень актуальна. Девочки, чьи малыши уже переболели, поделитесь опытом. Что назначали, чего ждать, какие последствия? Действительно ли такая страшная болезнь, как я прочитала (может вызвать онкозаболевание)?