Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 22:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 194 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как мы заболели ангиной.
СообщениеДобавлено: 13 дек 2009 20:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 15 дней
Семья: Замужем
Детки: Двое

Очки репутации: 56
Повысить репутациюПонизить репутацию
Хорошо бы горлышко ehh посмотреть, что бы увидеть гнойнички.
Это заболевание может давать различную клиническую картину и протекать по-разному.

У маленьких детей чаще всего бывает вирусная ангина. При осмотре гортани отчетливо видны маленькие (величиной с просяное зернышко) красные блестящие пузырьки, расположенные по краю неба, обращают на себя внимание покрасневшие миндалины, обложенный язык. Температура поднимается до 39-40°С, кроху мучают позывы к рвоте. Такая ангина, как правило, не опасна.

При гнойной или лакунарной ангине (возбудителем которой, как правило, является стрептококк) заднее небо и миндалины сильно гиперемированы и усеяны белыми пузырьками. Это заболевание уже гораздо серьезнее и чревато осложнениями, поэтому к лечению нужно подойти со всей ответственностью.

Если при осмотре вы увидели ярко-красные миндалины и толстый желтый, серо-желтый, грязно-серый или белый налет, немедленно вызывайте врача! Это может быть признаком инфекционного мононуклеоза, дифтерии и других опасных заболеваний, которые необходимо лечить в стационаре. Постарайся посмотреть :-(

-- Добавила(л) через некоторое время --

Вот еще информация может что - пригодится:
Как лечить ангину

Как же вылечить ангину нелекарственными методами? Для опытного врача-натуропата боль в горле - это сигнал того, что "ворота" в организм больного временно закрыты, забиты шлаками, поэтому лечение нужно начинать с очищения организма.

Поставьте малышу клизму, чтобы вывести токсины. Обычную водяную клизму детям ставить нельзя, потому что вода всасывается в стенки кишечника. Им надо вводить гипертонический раствор: 1 ч.л. соли на стакан (200 мл) теплой воды. Младенцам до 6 месяцев нужно ввести до 50 мл этого раствора, от 6 месяцев до 1,5 лет - до 100 мл, с 2 лет - до 1 стакана, дошкольникам - до 1,5-2 стаканов. Подросткам 12-14 лет требуется примерно 800 мл раствора, приготовленного из расчета: на 1 л воды - 1,5 ст.л. без верха поваренной соли.

Если у ребенка больной кишечник или колит, очистительную клизму лучше совместить с лечебной. Для этого в теплую воду добавляют процеженный раствор мяты, ромашки или тысячелистника.

Холодное обертывание также снижает температуру и освобождает организм от шлаков. Делается оно так: на кровать положите шерстяной плед, на него - байковое одеяло или махровое полотенце. Кусок льняной ткани намочите в холодной воде и отожмите. Вода непременно должна быть холодной! Обмотайте малыша от подмышек до стоп влажной тканью, поверх - сухим махровым полотенцем или байковым одеялом, на ножки наденьте смоченные в холодной воде и отжатые хлопчатобумажные носочки, на них - сухие и еще шерстяные и заверните в шерстяной плед. Маленького ребенка держите на руках, как правило, он засыпает, более старшие дети могут играть в кровати. Когда ребенок пропотеет (это займет от 40 минут до 1,5 часа), нужно вымыть его под теплым душем и одеть в хлопчатобумажное белье. Для простоты можно намочить ледяной водой футболку с длинными рукавами или рубашку, на нее надеть сухую, а сверху - свитер.
Полоскание

При ангине необходимо регулярно полоскать горло. Это важнейший компонент лечения. Если ребенок еще совсем маленький, раствор для полоскания наберите в спринцовку. Прижмите малыша спинкой к своей груди, слегка наклоните вперед над раковиной. Введите спринцовку в уголок рта и медленно выпускайте ее содержимое. Детей постарше научите проделывать эту процедуру самостоятельно.

Горло хорошо полоскать:

* водой с медом;
* отваром подорожника (4 листа залить стаканом кипятка, настаивать 30 минут);
* соком каланхоэ пополам с водой (можно купить готовый раствор в аптеке);
* свежевыжатым соком свеклы с яблочным уксусом;
* настоем шалфея (1 ст.л. на стакан кипятка, настаивать 30 минут) или других дезинфицирующих трав (календулы, тысячелистника, ромашки, эвкалипта);
* "морской водой": на 1 стакан воды - 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, 5 капель йода
Естественные антибиотики

Настойка прополиса - естественный антибиотик, который великолепно помогает при ангине. Дозировка: 5-20 капель спиртовой настойки на 1/4 стакана воды, принимать 3 раза в день. Поскольку примерно у 3% людей имеется аллергия на прополис, лечение следует начинать с 1 капли настойки, разведенной в 1 ч.л. воды. Если реакции не будет, переходите на полную дозу. Детям постарше можно давать жевать сухой прополис. При наличии аллергии настойку прополиса можно заменить 1%-ной спиртовой настойкой хлорофиллипта. Для самых маленьких ее разводят в воде из расчета: 1 капля на месяц жизни. С года до трех лет разводят 0,5 ч.л. и дают 3 раза в день.
Компрессы

Холодные согревающие компрессы активизируют кровообращение в области шеи и носоглотки, ускоряют выздоровление. Холщовую тряпочку опустите в холодную воду, отожмите и оберните вокруг шеи. Следующий слой - сухое полотенце и, наконец, теплый шарф.

Компресс оставляют на 1-2 часа. Его следует делать 2-3 раза в день, пока тряпочка не высохнет. В воду для компресса можно добавить сок лимона, но в этом случае края тряпочки не должны заходить на позвоночный столб.

Великолепное средство - творожный компресс. Любой творог подогрейте (например на батарее), намажьте на тряпочку, оберните малышу горло. Зафиксируйте трубчатым бинтом. Компресс можно оставлять на всю ночь. Это очень сильная процедура, поэтому ее нельзя делать чаще, чем раз в три дня.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 13 дек 2009 20:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц
Медали: 1
Новогодний квест (1)

Очки репутации: 84
мисс Нич
Боже! ты меня вообще так напугала!!! ну неужели бы три врача не заметили такого. Постараюсь посмотреть.
Горло ужасно ярко-красное. И белый язык.

-- Добавила(л) через некоторое время --

Нам сказали сделать клизму с холодной водой, поставить свечку. Идать через 10 мин 1/4 но-шпы.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2009 20:36 
Жемчужина
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 10 дней

Очки репутации: 2
Iriwih писал(а):
Нам сказали сделать клизму с холодной водой

на сколько я знаю - холодной водой клизму делать нельзя о_О , температура воды не должна быть ниже 34-35 градусов, а еще лучше клизмочку с ромашки -flo-

СообщениеДобавлено: 13 дек 2009 20:44 
Леди Совершенство
Цитата

Iriwih
НЕ пугайся! Но ангина очень коварное заболевание, нужно смотреть за горлом постоянно и полоскать, полоскать. Почему, клизьма, надо убирать токсины которые очень вредны. Поэтому клизьму и побольше полоскать рот. А клизьму надо ставить маленьким такую: Обычную водяную клизму детям ставить нельзя, потому что вода всасывается в стенки кишечника. Им надо вводить гипертонический раствор: 1 ч.л. соли на стакан (200 мл) теплой воды. Младенцам до 6 месяцев нужно ввести до 50 мл этого раствора, от 6 месяцев до 1,5 лет - до 100 мл, с 2 лет - до 1 стакана, дошкольникам - до 1,5-2 стаканов. Подросткам 12-14 лет требуется примерно 800 мл раствора, приготовленного из расчета: на 1 л воды - 1,5 ст.л. без верха поваренной соли.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2009 20:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Iriwih писал(а):
Боже! ты меня вообще так напугала!!

Зай, мне кажется, что это из оперы, когда студенты медики находят у себя симптомы всех изучаемых заболеваний. не факт, что у вас именно то, о чем писала мисс Нич. Просто симптомы могут совпадать. Зай все будет хорошо!
Iriwih писал(а):
Горло ужасно ярко-красное. И белый язык.

Горло понятно, язык на температуру, все в пределах нормы. Не паникуй.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2009 20:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц
Медали: 1
Новогодний квест (1)

Очки репутации: 84
Нам про клизму с холодд. водой врач с неотложки сказал.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2009 20:48 
Леди Совершенство
Цитата

Iriwih
о_О о_О С холодной водой они что вообще сдурели!

СообщениеДобавлено: 13 дек 2009 21:27 
Жемчужина
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 10 дней

Очки репутации: 2
Iriwih писал(а):

Ох, уж эти врачи скорой помощи-немощи, нам тоже посоветовали при ОРЗ четырехмесячному ребенку боржоми давать с медом crazy , еще б коньячку с лимончиком предложили бы, шоб усех вирусов паубивать crazy

СообщениеДобавлено: 13 дек 2009 21:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
busenjka писал(а):
четырехмесячному ребенку боржоми давать с медом

о_О Ничего себе!

СообщениеДобавлено: 13 дек 2009 21:48 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 12 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
Iriwih писал(а):

Клизма с холодной водой делается для быстрого воздействия (ну т.е. чтоб сделал и через полчаса подействовала ))))) ну это если очень-очень надо, случаи разные бывают, в основном её делают, если сделали с теплой и не помогла ), а с теплой-она более, как бы так покорректнее выразиться щадящая (короче, не сразу действует ))))) )

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 14 дек 2009 00:06 
Леди Совершенство
Цитата

busenjka писал(а):
Iriwih писал(а):

Ох, уж эти врачи скорой помощи-немощи, нам тоже посоветовали при ОРЗ четырехмесячному ребенку боржоми давать с медом crazy , еще б коньячку с лимончиком предложили бы, шоб усех вирусов паубивать crazy

Какой ужас о_О , в мед институтах дипломы за бабки покупают, а потом такие перлы выдают, просто кошмар! У моей племянницы от меда в 1,5 года чуть анафилактический шок не был на мед . Славо богу скорая моментально приехала. yesss А тут 4 месяца о_О !

СообщениеДобавлено: 14 дек 2009 00:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 8 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Благотворительная ярмарка (2) Новогодний квест (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 356
Iriwih
Крепитесь и поскорее выздоравливайте! Мы вот только недавно пережили подобное! Скажу четно, это было огромное испытание для меня да и для сынули конечно! Вот только врачи скорой помощи безоговорочно увезли нас в инфекционку, да и к лучшему, т.к. температуру мы потом не могли сбить еще сутки, даже с их "волшебным 03". Да и после ангины мы еще очень долго боролись с бронхитом и казалось это не закончится никогда!Плохо, когда детки болеют!

СообщениеДобавлено: 14 дек 2009 01:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 19 дней
Детки: Гога
Медали: 17
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)
Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 757
Солнышки, крепитесь, держу за вас кулачки

СообщениеДобавлено: 14 дек 2009 01:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Iriwih выздоравливайте, я знаю что это такое, да все мамы знают.
Переживаем за вас, держим кулачки!

СообщениеДобавлено: 14 дек 2009 19:13 
Жизнь Прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 13 дней
Детки: 2
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 120
Iriwih
Бедненькая Викушка! Выздоравливайте!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 194 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.