я витамин Д давала первые три месяца, начиная с месяца, потом лето было, давала в те дни когда не гуляли на улице. Сейчас не даю, хотя надо Давала по 1 капле, капала сразу в рот, ничем не разбавляла.
нам кстати тоже никто не говорил принимать витамин Д
Нам запретили,так как был маленький родничок.Он у нас уже месяцев в 5 зарос.Поэтому кальций ограничичвался тоже. Потом я сдавала все анализы-кальций,фосфатаза какая-то щелочная и ещё что-то(составляющие рахита короче) и они у нас все в норме были.Я не даю.
Ой,я не понимаю.Но невролог сказал,что закрытие маленького родничка у нас плохие последствия не влечёт.Головка растёт,всё нормально. Задний,наверно,не закрылся ещё.Я вообще с родниками не дружу.
Irishih писал(а):
и еще хотела узнать анализы на кальций по моче сдавали?
Нет.Анализы сдавали в Кенгуру.Кровь с вены.Мы там на многое сдавали.Гемоглобин,поностью железо(зелезосвязывающее),кальций,фосфатаза и что-то ещёюУ нас просто анемия сильная была(гемоглобин 90 и падал,а уровень железа при норме от 7,5 до 14 ыл 2 еденицы всего ).И я решила заодно и на рахит сдать.
INFINITY понятно. У нас тоже с родничком проблема, но только наоборот - долго не закрывался. Так врач два анализа назначил: 1) на дисбак, как на причину возникновения рахита 2) и пробу мочи по Сулковичу. А теперь вот от тебя узнала, что можно еще и по крови узнать.
И я не знала что по крови можно рахит выявить, мы тоже мочу по Сулковичу сдавали. У нас тоже был маленький родничок в 1месяц врач сказала давать по 1капле витамина Д через день(из-за родничка). Через месяц стала замечать что голова во время сна стала потеть, сказала врачу, сдали анализы, а у нас оказывается начинался рахит, так она сразу утроенную(хоть и родничок маленький был) дозу витамина Д назначила каждый день. Через месяц опять сдали анализ, результат тот же, врач говорит что это может быть и через переизбыток витамина Д. Взяла и отменила нам вообще витамин Д. Через месяц анализы стали в норме. В общем стали мы давать по 1капле до мая, пока солнышко появилось и все. Родничок закрылся к 11месяцам. А еще помню пришли в больницу в июне, а врач говорит "Вы витамин Д даете?" я ей "А зачем ведь солнце на улице и хватит и 15минут провести на улице в солнечную погоду(даже в тени) что бы получить суточную дозу этого витамина", а она мне "Так по новым рекомендациям МОЗ Украины надо целый год давать витамин Д"
У нас тоже быстро заростал родничок и невропатолог запретила давать витамин Д, но с 5 месяцев (когда попали в больницу) у нас обнаружили признаки рахита и сказали теперь давать по 2 капли ежедневно, но я иногда даю через день. И еще в инструкции написано, что витамин Д нужно давать с 4 недели жизни до 2-3 лет, а нам с 10-дневного возраста сказали пить, но я стала давать с месяца. И еще этот витамин есть на воде, а не на спирте (в аптеках нужно говорить, что малышу). А что если у ребенка потеет головка это признак рахита? У нас потеет головка иногда после еды (активно кушал мальчонка). На вкус нам витамин не нравится, отдает анисом, плюемся иногда.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...