СЕС, дело не в каше на 99%, но на добавки в кашах вполне может быть. Да и на глютен, поэтому выбор надо делать в пользу безглютеновых каш - гречка, рис и кукурузная. На данный момент по моей дочке не скажешь, что она атопик,ттт, даже врача на дом вызывала не участкогового, так она ее по коже гладила после моих слов об АД, проверяла)) Я знаю, что категорически нам нельзя яйца куриные, липу и баклажаны, никаких колбас и сосисок. В ограниченном количестве до сих пор даю картофель и курицу(накопительная аллергия). А вот на апельсины реакции нет Старшая дочка оставила на столе, а младшая недолго думаю попробовала, вообще никаких проявлений аллергии не было.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Mama Lena)),мы разные каши ели с 7 месяцев и все ок. А вот с 10 месяцев появилось, но я же говорю, что не пятна и не сыпь, а краснота в складочках на одной ножке, позже в складках кистей. Вот в начале доктор и списал это все на жару. Сейчас уже проходит, глютен тут не при чем, его усваиваем. Я вот думаю, что могло быть на сырочки и йогурты Агуша или Тема ( с добавками). Вот их исключили в первую очередь! Сейчас каши сладкие доця не ест, кушает обычные взрослые, недавно ела борщ, пробовала холодец вот такая у нас диета, ничего не краснеет и не сыпет ( щеки всегда были в норме)
Питание то понятно, мы тоже уже более менее выяснили, что нам нельзя, чтобы не спровоцировать обострения АД, но всё равно, нет нет да какойто пищевой аллерген обострение спровоцирует и потом приходится лечить гормонами. Мы стараемся до этого не доводить мажем 3 раза в неделю наши "больные " места элиделом, после этого сверху увлажняющий крем и спим спокойно.
Дочке тоже этот диагноз Михасик поставил, но что то его лечение особого эффекта не дает. Подскажите к кому еще обратиться, может Коряковский, где он принимает, стоимость приема, контакты?
_______________________________ Меня не надо носить на руках. я сяду на шею!
У меня тоже год назад был дерматит, причем усиливался когда нервничала, сейчас иногда высыпает когда алкоголь пью некачественный. В основном мне помог лактофильтрум, пропила курсом, а теперь пью когда высыпает. И всё работу по дому, вплоть до чистки овощей делаю в перчатках, чтоб уменьшить контакт с водой и химией.
А нам предстоит обследование,в скором будущем,я так подозреваю.Характерная примета:перед простудой(ОРВИ,бронхитом) на левой щеке у ребенка вылазит красное пятно.Это первый признак того,что на днях начнется насморк.Сразу даю противоаллергенное,пятно постепенно становится светлее,потом на этом месте кожа шелушится еще.И вот это вместе с простудой проходит.И опять по новой,до следующего раза.И вот так уже пол года.Я и с аллергией связывала,что то убирала с питания,начала отмечать что ели накануне,но как то не связывается вообще все до кучи.Что это может быть?Это может быть атопический дерматит?
Я знаю, что категорически нам нельзя яйца куриные, липу и баклажаны, никаких колбас и сосисок. В ограниченном количестве до сих пор даю картофель и курицу(накопительная аллергия).
Еленуська, обязательно завести дневник, хоть и кажется, что все помнишь на самом деле, когда не записываешь отследить практически не возможно. На некоторые продукты была мгновенная реакция - покраснения возле ротика или крапивница легкая на теле. Сейчас едим уже все без ограничений, аллергии нет, но правда курицу 1-2 в неделю даю, не чаще и яйца также. Хорошо идут перепелиные, но тоже надо следить у некоторых деток и они реакцию вызывают. Очень помог в свое время Симбивит/Симбитер, были заметные улучшения, хотя до этого мы тоже кефир пили, другой, но эффект заметного не было.
На некоторые продукты была мгновенная реакция - покраснения возле ротика или крапивница легкая на теле.
У нас накопительная. Шершавые пятна а ногах и руках и на шеи темные участки .Как выявить аллерген-убрали НАВЕРНОЕ все что может вызвать,но как докопаться до источника.Думаю над творогом...
Mama Lena)) писал(а):
Симбивит/Симбитер
Мы пили его одно время -потом начало слабить,делаю сейчас домашние йогурты.
Лена, оставляйте на время каши без глютена - гречка, рис, кукурузная, картофель, я думаю, Вам тоже можно, попробуйте оставить какой-то один вид мяса, будет без изменений - поменяете. Домашние йогурты лучше магазинных однозначно. В 2 года уже конечно сложно меню ограничить
Цитата:
У нас накопительная. Шершавые пятна а ногах и руках и на шеи темные участки .Как выявить аллерген-убрали НАВЕРНОЕ все что может вызвать,но как докопаться до источника.Думаю над творогом..
У нас так же начиналось, доходило до ран.. я плакала по утрам, видя, что помочь не могу.. Сели на жесткую диету, врачи нам особо ничем не помогли, только Коряковский, спасибо, дневник настоятельно порекомендовал завести. Я категорически против гормонов и антибиотиков, надо решать проблему изнутри, а не замазывать сверху. И кстати увлажняющими кремами тоже сильно увлекаться не стоит, кожа должна работать сама. Но это ИМХО Надеюсь, хоть чем-то смогла помочь)