upa-zh, самое интересное что нам врач сказал что до 3-х лет нам босиком ходить только в редких случаях, а так даже дома в сандаликах с высоким задником.
tuti,босиком по ровной поверхности, да!!! нам тоже дома нужно сандалеты надевать, а вот на улице по камушкам или лазить на горку/лестницы это даже очень нужно босиком.
Специально полезла почитать в интернет, нашла статью доктора, цитирую:
у детей до 4-5 лет свод стопы заполнен жировой клетчаткой, поэтому со стороны может показаться, что у ребенка плоскостопие, но это далеко не всегда так.
_______________________________ тем, кто остался молод
diva, ну тут же речь больше о том, что свод пятки смещен, что (логично в общем-то) если не лечить, приведет к искривленному позвоночнику. При обычном плоскостопии я бы не парилась
diva, ну тут же речь больше о том, что свод пятки смещен, что (логично в общем-то) если не лечить, приведет к искривленному позвоночнику. При обычном плоскостопии я бы не парилась
Да, я поняла, что мы немного от темы отошли просто это сопутствующие проблемы, больше не офтоплю
_______________________________ тем, кто остался молод
не знаю.. носили мы берцы, упражняли ноги, а они все равно буквой "хлеб".. я не представляю как при нашей жизни (понятие в комплексе) можно ходить босиком по улице, или купить домашние ортопед. сандали (тогда как нужны одни в сад, другие на улицу по 500 грн/пара).. ну, массажи можно еще делать, парафины.. но это для малышат совсем.. у меня на этот счет безнадега какая-то: вижу, что что бы не делала положительного эффекта не будет. Разве что в частный дом переехать и пасти там детя весь летний сезон босиком.
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
upa-zh, на сколько я поняла вальгус и плоскостопие это разные диагнозы. Со стопой у нас все ок прогиб есть, а вот косточка на щиколотке смещена и по этому босиком нам топать не часто придется.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Adelia, а какую фирму берете? Мы взяли Шалунишка вышло 220 грн.
Дык. Девочки ... какие Шалунишки при вальгусе только ортоперы + стелька. Как вы пятку в правильное положение ставить будите в просто "правильной обуви " ?
Карин, а простые босоножки (с жестким задником, каблуком Томаса, но не отопедические) + ортопедическая стелька не пройдут? Я пока еще не знаю нашу степень вальгуса, ждем приема у ортопеда, но надеюсь пока обойтись без спец.обуви
Тата, мне кажется, что нет. У папы у нас та же фиГня. Надеюсь, что буду покупать правильную обувь с максимумудобным и правильным положением стопы и как-то оно перерастет Мы ходили год в берцах, мне кажется, что нога еще больше поплыла вовнутрь. Хоть и плотное прилегание и все дела, стелька же ж по рецепту.. Меня не покидает ощущение, что на мне бабло зарабатывают Каріша, конечно, никаких шалунишек Девочки, купила Лапси летние сандали - прокляла свою.. эмм.. бережливость Ну, не обувь это для проблемных ног Хотя демики осень-весну перебегали, ничего. Эх, надо опять к ортопеду чесать пусть снимет с меня денег и не расскажет ничего нового
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Тата писал(а):
простые босоножки (с жестким задником, каблуком Томаса, но не отопедические) + ортопедическая стелька не пройдут
глядя на вашу ножку по фото, думаю, что врач скажет - "нет" Вот левая особенно. У нас так же было и мне врач из 1 ДБ такого наговорил, что я рыдала на выходе. Но ты не бери в голову все, что скажут. Врачи любят наслаждаться тайными знаниями своей специализации
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Тата, теоретически можно, но я не нашла пока простых босоножек с ровной стелькой куда бы легла стелька. Теоретически вальгусная это ВП4. Но там всё равно нужна высокая пятка. Стелька то приподнимает ногу и пятка в обычных оказывается слишком мелкой и ничего не фиксирует. У нас дома ортопеды и на сад, а на улицу убиваем Бартеки (ну вот не годятся ортопедические сандали на горки/площадки - в них как на лыжах ребенок ) По сути есть вальгусная стопа, то должны давать направление на бесплатную обувь (районный ортопед), хотя не знаю..
Почему Шалунишка ОРТОПЕД? При производстве ортопедической обуви Шалунишка ОРТОПЕД используются натуральные материалы (кожа и нубук), которые не только способствуют поддерживанию ноги в правильном положении, но и позволяют ноге дышать; Вклеенная ортопедическая стелька с высоким супинатором повторяет рельеф стопы и создает стопам повышенный комфорт. Назначение ортопедической стельки профилактика возникновения плоскостопия и снятие ощущения напряжения и боли при ходьбе; Антибактериальная подкладка под ортопедической стелькой поглощает испарения при потоотделении, тем самым предупреждая размножение бактерий, которое приводит к появлению грибков и экзем на стопах; Высокая жесткая пятка, заканчивающейся мягкой подушечкой, фиксирует стопу и голеностоп и предотвращает возникновение плоско-вальгусной деформации стоп Твердый и широкий носок не стесняет пальцы и защищает от ударов; Каблук Томаса скошенный каблук, который продлен до середины стопы под супинатор (при обычном каблуке супинатор продавливается, в результате ортопедический эффект обуви теряется); Воздушный амортизатор обеспечивает мягкость и комфорт при ходьбе; Плотная, широкая, упругая подошва предотвращает скольжение и обеспечивает равновесие; Крепежные детали (липучки, шнурки, застежки) позволяют плотно зафиксировать стопу ребенка.