Девочки у моей мамы была такая болезнь,что только не прикладывала,чем только не мазала.......и т.д. 4 месяца не проходило,короче намучалась ужас,а еще и в интернет полезла начиталась насмотрелась картинок короче паника началась На работе девочка дала ей адрес клиники на космосе,поехала туда,там осмотрели ее,затем обезболили веко и как говорит мама прямо в этот шарик на глазу сделали укол прописали еще мази какие то,сказали что пройти должно в течении недели так и случилось очень быстро прошло
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Девочки у моей мамы была такая болезнь,что только не прикладывала,чем только не мазала.......и т.д. 4 месяца не проходило,короче намучалась ужас,а еще и в интернет полезла начиталась насмотрелась картинок короче паника началась На работе девочка дала ей адрес клиники на космосе,поехала туда,там осмотрели ее,затем обезболили веко и как говорит мама прямо в этот шарик на глазу сделали укол прописали еще мази какие то,сказали что пройти должно в течении недели так и случилось очень быстро прошло
manysha, не отчаивайтесь и пробуйте лечить дальше Ищете офтальмолога, который возьмется вас лечить без оперативного вмешательства Rыbka, к сожалению такой укол не делают маленьким деткам Хотя это один из эффективных методов лечения халязиона.
Мы недавно были у врача, так вот что она нам сказала: воспаление сняли (капельки капали), а шишечки в толще века могут и годами оставаться (а могут и рассосаться), НО ни на зрение ни на формирование глазного яблока они не влияют (короче - есть не просят ) по этому нет необходимости оперировать прямо сейчас - можно ждать до адекватного возраста - а потом удалить шишечки.
вот и нам сегодня педиатр подтвердила мои догадки, что у сына халязион пока занимаюсь поиском толкового специалиста, так что- советуйте, буду рада любой информации.
_______________________________ Я-обычная ! Я-земная ! Я ЕДИНСТВЕННАЯ !!!...вот такая !!!!
ни на зрение ни на формирование глазного яблока они не влияют
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Julia_Nes, ну если бы у меня сейчас в тоще века были бы какие-то шишечки - я бы удалила (они бы меня раздражали), другое дело - ребенок Как нам один доктор сказал (по поводу одной родинки у малой) - показаний к удалению нет, НО когда мадам вырастет - пусть с ней делает что хочет На данный момент мы прошли 2 курса лечебных - воспаление сняли, но, если присматриваться, то можно шишечку увидеть. Решено однозначно - пока не трогать.
у нас тоже шишечки сначала не контурировались - пока есть воспаление и шишечка небольшая из-за отека окружающих тканей она четко не просматривается, но на внутренней поверхности века - четко виден очаг воспаления.
Я вылечила своему ребенку халязион очень необычным способом за 3 дня,при помощи настойки календулы и кипяченой воды,а на руках уже был список анализов для операции под общим наркозом,рекомендовать на буду т 4к может это мне так повезло,если кому-то интересно спросите -отвечу
_______________________________ Per aspora ad astra
была и у нас,у сынули в 2,5года, эта "нехорошая" болячка. сначало назначили тобрадекс глазная мазь 3р в день. потом сказали заказать желтую ртутную мазь-она делается на заказ в аптеках. а потом наш окулист посоветовала нам найти,точнее купить эту мазь в России(т.к. по Украине ее очень сложно найти, в ЗП нет уж так точно), тетрациклиновую 1% мазь. купили мы все,что нам прописывали и в комплексе делали еще около 2 недель прогревание УВЧ на глазик. прошел у сынули это халязион где то месяца через 1,5.