Мою подругу с дочкой уже второй раз за пол года ложат в инфекционку.Первый раз девочке был год,сейчас полтора.Когда я спросила что же ребёнок ел.Она ответила,что пельмени,колбасу и кучу других прелестей.
мы заразились в год и 8мес от соседей- 3е деток из 2х подъездов с промежутком в 1день попали в инфекционку -мы как самые маленькие тяжелее всех пернесли. Скорая - ОРЗ ОРВ или зубки (рвота +температура позже понос) -но можем по желанию вас отвезти в инфекционку- Слава богу что я согласилась ,хотя при ОРЗ вжизни б не поехала. Там нас сразу на госпитализацию - прошли все круги ада -до реанимации(договаривались отдельно) нас быстро вытащили из этой заразы- я так не нервничала наверное никогда в жизни,не сколько за доцей сколько и за других деток-в палате до года детки попдали в реанимацию и по ночам крик от туда
После такой терапи имунитет и подорвали- до этого возроста мы не знали что такое сопли и кашель итд...до сих пор пытаемся укрепить имунитет.
Недели 2-3 уже не помню, лечили -капельницы (антибиотик +физ раствор +глюкоза) Креон, лацидофил из того что помню +анализы на цетон постоянно. Почему были в реанимационном отделении - чтоб долго не затягивать лечение капельницы в вену +уколы в попу -каждый день по 2-3 раза -у деток попки как решето.Нам ствили катетер возле ключицы в вену напрямую и (НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ)- пришивали к коже.- и туда делали и уколы и капельницы - для ребенка никакого дискомфорта потом,
Вы спрашиваете-значит Слава богу там не были, в реанимацию не пускают родителей,даже когда капельницу ставят стараются чтоб мам рядом небыло-не все выдерживают а детки то все чувствуют. Я успокаивала мамочек из палаты когда манюню закололи до реанимации-как тряпочку унесли и всю ночь нам было слышно плачь этого малыша. Еще не для слабонервных - в реанимации детки лежат голенькие и ручки и ножки привязаны к кроватке - "распятые как бы" чтоб не дергались итд и никто им снотворное не дает как многие думают. Мне когда доцю принесли-как из холодильника холодная,жуть....вспоминаю и плохо становится Мамочки давайте не допускать до такого-врачей нужно тормошить-никто к вм не подойдет пока вы сами не проявите инициативу. Я с доцей на руках бегала по коридору в час ночи чтоб найти спящую медсестру сделать укол жаропонижающий у доци на эл градуснике показывало 41 градус и когда я всю ночь натирала ее уксусом с водой добрая тетка расказывала как у ее мужа уже почти 42 градуса и трупные пятна начали появляться и она его вытянула уксусом- тогда мне не до нее было щас бы дала по зубам за такие разговоры..
frivolity какие жутики плач детей это самые ужасные пытки для матери, когда ты знаешь что ему плохо и ничем не можешь помочь, а самое ужасное, когда врачи не пускают к нему и относятся к детскому плау как к музыке, не воспринимают его совершенно
Да,больницы это кошмар -персонал должен быть хладнокровным иначе на дурку можно попасть -я из за этого в мед институт отказалась поступать-я буду плакать вместе с больными и сопереживать каждому,не мое это.
Мою подругу с дочкой уже второй раз за пол года ложат в инфекционку.Первый раз девочке был год,сейчас полтора.Когда я спросила что же ребёнок ел.Она ответила,что пельмени,колбасу и кучу других прелестей.
Твоя подруга наверное не в курсе, что колбаса и пельмени в рацион такой крохи входить не должны. Только с 3-х лет и то...
_______________________________ "Пло-о-ха-йя девачка-а-а..." (Из какой-то попсовой песенки) "От этих скучных образин дуреешь, Зин" В.Высоцкий
Имено эта зараза мучала нас всю прошлую неделю, а с четверга заболели все члены семьи, и только меня свалило сегодня, видимо подсознательно я понимала, что мне болеть нельзя, пока не выздоровеет ребенок, раньше мы не сталкивались с этой гадостью, поэтому это новое для нас. Что же это такое? Информация из источников такова:
Ротавирусная инфекция (син. Ротавирусный гастроэнтерит, желудочный грипп, кишечный грипп) – одна из форм острой кишечной инфекции, возбудителем которой является Ротавирус человека из рода Rotavirus. Заболеть ротавирусной инфекцией могут люди в любом возрасте , однако чаще всего болеют дети от 6 месяцев до года. В некоторых странах (например, в США) на долю кишечного гриппа приходится до 40% всех случаев острых кишечных инфекций у детей. Взрослые заболевают ротавирозом заражаясь им ухаживая за больными детьми.
Источник инфекции и развитие болезни Источником инфекции Ротавируса служит больной человек или здоровый вирусоноситель. Вирус размножается в клетках слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта и выделяется с калом. Выделение ротавируса начинается с первых дней болезни, одновременно с появлением первых симптомов болезни. Основной механизм передачи ротавирусной инфекции – пищевой. В детских коллективах ротавирусная инфекция может вызывать вспышки острой диареи (поноса). Ротавирус поражает слизистую желудка и тонкого кишечника с возникновением гастроэнтерита (гастро - желудок, энтеро - тонкий кишечник). Поражение слизистой пищеварительного тракта нарушает переваривание пищи и приводит к развитию сильной диареи и обезвоживанию организма.
Симптомы ротавирусной инфекции Инкубационный период болезни длится от 1 до 5 дней. Болезнь начинается остро: первые симптомы ротавироза это боли в животе (острые, схваткообразные), рвота (до 3-4 раз в сутки), недомогание, повышение температуры (до 38 С). К описанным симптомам очень быстро присоединяется острый понос (диарея). Понос у больного ротавирусной инфекцией обильный желтоватого цвета с резким неприятным, кислым запахом. При осмотре больного ротавирозом можно заметить покраснение конъюнктивы глаз, слизистой оболочки зева и небных дужек (воспаленное горло). Основная опасность ротавирусной инфекции связана с обезвоживанием организма из-за сильного поноса. Течение ротавирусной инфекции обычно доброкачественное. Болезнь заканчивается через 4-7 дней полным выздоровлением. Описанные симптомы следует отличать от симптомов холеры, сальмонеллеза, пищевого отравления. После перенесенного «желудочного гриппа» остается стойкий иммунитет, поэтому повторное заболевание этой инфекцией наблюдается редко.
Лечение ротавирусной инфекции Специфического лечения ротавирусной инфекции (желудочного гриппа) не существует. Показано симптоматическое лечение болезни: лечение поноса (главным образом адекватная регидратация организма), снижение температуры, легкая диета и ферментные препараты (Смекта, Креон).
Профилактика ротавирусной инфекции Профилактика ротавирусной инфекции заключается в соблюдении мер личной гигиены и изолировании больного во время болезни.
Но у нас все это сопровождалось и ацетономаческим синдромом, ацетон в моче был очень высоким
Ацетонемический синдром – это специфическая реакция организма детей младшего возраста, обусловленная нарушениями пуринового обмена (повышенная концентрация мочевой кислоты в организме). Провоцируют такое состояние вирусные инфекции, пищевые нагрузки («тяжелые», непривычные блюда), переедание, психоэмоциональный стресс.
Доктора заметили, что ацетонемии более подвержены детки с определенным типом телосложения: худощавые, как правило, отстающие от сверстников в весе. К тому же легко возбудимые и любознательные «почемучки». Обычно первые приступы появляются у двух-трехлетних крох, учащаются к семи годам и полностью исчезают к 12-летию.
К сожалению, на ранней стадии ацетонемичесский синдром трудно выявить самостоятельно. Если вызванный доктор настаивает на госпитализации, соглашайся не раздумывая. Упорная рвота приводит к обезвоживанию организма и потере солей, что влечет за собой тяжелые последствия. Возьми в больницу все необходимое для себя и малыша. Будь готова к тому, что ребенку поставят капельницу. Малышу введут внутривенно физиологический раствор, глюкозу и дадут противорвотное.
Как распознать ацетонемический синдром • многократная или неукротимая рвота (ее провоцирует даже попытка напоить или покормить ребенка) • дегидратация и интоксикация (бледность кожи с характерным румянцем, мышечная гипотония) • беспокойство и возбуждение • в начале криза сменяются вялостью, слабостью, сонливостью • ослабление сердечных тонов, тахикардия, аритмия • схваткообразные или упорные боли в животе, тошнота • увеличение печени на 1-2 см, сохраняющееся несколько дней • повышение температуры тела до 37,5-38,5 °С, иногда — выше наличие в моче, рвотных массах, выдыхаемом воздухе запаха ацетона
Первые шаги к выздоровлению Когда наши дети внезапно заболевают, мы зачастую теряемся, не знаем за что хвататься и куда бежать. Чтобы в трудную минуту сохранить ясность мысли и максимально помочь ребенку, действуй строго по нашему плану.
Исключи возможность аппендицита – при нем происходит задержка стула и ребенок не дает прикоснуться к животику. Если возникли сомнения, лучше вызови врача. Заставляй малыша пить каждые 5 минут по чайной ложке.
Начни с щелочного питья (используй гидрокарбонатно-натриевые воды – «Лужанская», «Поляна Квасова», «Боржоми»). Пои ребенка, пока не прекратится рвота. Если она не прекращается в течение 3-х часов, вызывай «скорую помощь».
1. Очисть кишечник с помощью клизмы – понадобится 2-процентный содовый раствор (чайная ложка пищевой соды на стакан теплой воды). Но помни, это можно делать, если у ребенка достаточно мягкий живот и присутствует стул! Обычно после клизмы температура падает — и малышу становится лучше. 2. После прекращения рвоты можешь напоить кроху сладким компотом из сухофруктов: для восста-новления сил ему нужна глюкоза. 3. Параллельно приготовь раствор регидрона (в течение суток заставь ребенка выпить по глоточку около литра солоноватой жидкости). 4. Уложи малыша в постельку или носи непоседу на руках – ему необходим постельный режим. 5. Придется поголодать 6-12 часов (это не касается детей, находящихся на грудном вскармливании). Если ребенок попросит еду раньше, его можно немного покормить. 6. Соблюдая диету, постепенно добавляй новые продукты (ориентируйся на самочувствие ребенка), за 5-6 дней рацион должен стать достаточно разнообразным, а через две недели малыш сможет перейти на привычный режим питания. Обязательно проконсультируйся с врачом: возможно, у педиатра и гастроэнтеролога будут индивидуальные рекомендации по питанию и образу жизни твоего ребенка.
В общем-то у нас все началось с рвоты после обеденного сна, я сначала подумала, что просто переел, иногда бывало такое, но к вечеру рвота участилась, появилось расстройство, всю ночь у него была и рвота и понос многократные (около 30 раз и то и то). Я вообще не могла ничего сделать. Утром я не могла без слез смотреть на своего ребенка, он был такой слабенький, с запавшими глазками, постоянно просил пить и тут же рвал, обезвоживание на лицо, мы сразу собрались в больницу. Плюс ко всему поднялась темпа до 37,5. В больнице ему сделали клизму и капельницы...это было ужасно, пришлось колоть первый раз димедрол, чтоб он спал (потом и без димедрола спал под капельницей), потом уколы, но самое страшное было то, что я не видела улучшений в течении трех дней, я видела только, как ему плохо, он говорил, что у него нет сил, и что ему хочется спать, он был настолько обессилен...я никогда не видела, и не думала, что мой ребенок может спать сутками, и никакой шум ему не мешал, его ничего и никто не радовал. И только на третий день вечером ему полегчало, а на четвертый день - все опять по новой, правда на пятый день это был уже мой ребенок - веселый, непоседливый, шилопопик, я вздохнула с облегчением. А до этого я часто плакала, тихо так, только слезы бегут, а он спит, и вот он видимо почувствовал и говорит : "Мамочка, не плач, я же сильный...все будет хорошо!" Вот такой у меня мужичок растет. Девочки, берегите своих деток, какое это счастье - когда они здоровы!
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Leno4ka, Боже, какой ужас Лен, у меня прям мурашки по телу.У нас тоже не так давно были небольшие неприятности, так что я тебя прекрасно понимаю. Но по сравнению с вами, мы легко отделались. Слава Богу, что все у вас наладилось. Пусть манюньчик выздоравливает окончательно, и чтобы такие гадости обходили вас стороной.
Leno4ka, ужас как представлю, что вам довелось пережить выздоравливайте, зайчики. и никогда больше так серьезно не болейте! здоровья нам и нашим деткам! как ты сама себя чувствуешь сейчас, очень тяжело?
Nataly,Кактуся, спасибо, девочки, будем стараться. теперь вот еще месяц типа реабилитации, нужно все восстанавливать, были сегодня в частной клинике , знакомые посоветовали там хорошего педиатра, нам там расписали, что делать дальше.
У меня все проходит намного проще, ничего страшного, просто плюс ко всему я очень устала после больницы, и вообще стресс огромный, но это уже мелочи. для меня главное ребенок, его здоровье.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Кактуся, и микрофлору, и диета специальная, чтоб ацетон снова не появился, плюс печень восстанавливаем, потому как в больнице сразу зарядили антибиотики (хотя они не нужны были совсем), и печеночные пробы плохие. уже 2 раза пересдавали, в с реду еще поедем сдавать, но это может быть следствие антибиотиков.