Была у нас такая неприятность весной.Кричал ночью,за ушко хватался.купили отипакс,очень помогло.Капала каждые 30 минут,так 4 раза за ночь.На след.день все как рукой сняло.вообще,отит у деток,это ужасно-тут взрослый дуреешь от боли,а когда видишь,как малыш мучается,то еще страшнее
Если кто-то против антибиотиков, есть отличное средство в природе - прополис. Я сама делала настойку, но есть и в аптеке продается. Капала по два раза в день, и ваткой обязательно закрывала. Не знаю можно ли детям на спиртовом растворе капли (я на разведенном спирту 1:1 с водой делала) , но лично мне очень помогло. Знаю, что можно еще на воде настаивать, но не знаю как именно.
_______________________________ тем, кто остался молод
nota, этой весной я взрослый человек столкнулась с этой проблемой и очень растерялась. Свекровь начала вспоминать разные способы как она своим детям лечила - было только хуже. Через несколько дней пришла к врачу. Враз меня поругала за то что тянула и разъяснила чем это могло мне грозить. Вообщем мой главный совет - веди ребенка к врачу. Отиты бывают разные и только ЛОР заглянув в ушко малявочке сможет назначить правильное лечение.
колобок, попробуйте Отипакс - очень хорошо снимает, а вместо компрессов на ушко (у меня просто такая вертлявая - что не одеть) - можно за ушком помазать звездочкой, очень хорошо согревает и боль снимает, просто и безопасно!
_______________________________ О понятном, о простом Главном смысле бытия Мы доспорим, а потом непрощаясь выйду я..
Мой совет после моего отита - сначала врач должен глянуть и потом что-то капать. А вообще я поняла что отит может быть "мгновенный" - мой пример: заложило ухо, лор в первой половине дня посмотрела, он там только начинался, делала все что сказала, ночью уже началась резкая боль с писком и потек гной - не прошло и 24 часа! Так что нужно сделать все чтобы как можно скорее ребенка посмотрел ЛОР и может не однократно!
Согласна с тем что тоолько врач поможет определить степень отита. Но...у нас например со старшей был такой стльный, что один курс антибиотиков не помог. Врач не поверила, но факт. Температура не уходила. Пришлось еще пить. Как итог, проболели все 2 недели каникул. Отипакс мне тоже нравится, хорошее лек-во