Pussycat, в ОАК есть гемоглобин и есть ЦП, который показывает уровень железа в эритроците. Иногда требуется расширенный анализ по железу, но обычно ОАК хватает
Mira o Cet, Mira o Cet, почитайте статью, которую скинула Bird, в этом и минус искусственников - нельзя улучшить рацион, а кто на гв - так флаг вам в руки - кушайте хорошо
Maharanee,не рекомендую давать рекомендации если есть анемия у грудника и не зная всего анамнеза жизни и болезни ребенка не пить лекарства а корректировать пищевой режим матери или ребёнка. У всех разные видения понятий лечения анемии.
АлекSandra, а я и не даю рекомендации - их дают доктора, которые без расширенного анализа крови назначают железосодержащие препараты, которые почему-то не приносят результатов я не настаиваю - просто говорю, что причина может крыться и в этом, мы лечились не у участкового - поэтому доктор и подошел так дотошно к нашей проблеме, обычно участковые не копаются в причинах и первым делом назначают железо, и еще очень любят антигистаминные давать, чтобы снять симптомы и не убирать проблему а там - дело каждого как решать проблему со здоровьем своего ребенка
а кто на гв - так флаг вам в руки - кушайте хорошо
ОЧЕНЬ хорошо кушала, пхнули в меня все что только можно, и говядину, и гречку, и печень, и гранаты и икру. Все до одного места, до того момента пока он сам не начал кушать мясо, печень, потом пару капелек граната в рот выдавливала, потом и красную икру по крупиночке давала.
Эмм, Maharanee, я просто вставлю очень разумную цитату
АлекSandra писал(а):
не рекомендую давать рекомендации если есть анемия у грудника и не зная всего анамнеза жизни и болезни ребенка не пить лекарства а корректировать пищевой режим матери или ребёнка. У всех разные видения понятий лечения анемии.
а я и не даю рекомендации - их дают доктора, которые без расширенного анализа крови назначают железосодержащие препараты, которые почему-то не приносят результатов я не настаиваю - просто говорю, что причина может крыться и в этом, мы лечились не у участкового - поэтому доктор и подошел так дотошно к нашей проблеме, обычно участковые не копаются в причинах и первым делом назначают железо, и еще очень любят антигистаминные давать, чтобы снять симптомы и не убирать проблему а там - дело каждого как решать проблему со здоровьем своего ребенка
Вы так говорите, что создается впечатление, что только Ваш доктор прав, Только Ваш доктор дает направление на расширенный анализ. А мы все дыбилы у ПТУшников лечимся