Так, что-то и я занервничала! У нас пока никто не болеет, но что то на Бородинском почти во всех садах есть групппы , где есть ветрянка. А мы блин и так почти 4 недели на больничном просидели, не дай бог выйти и опять заболеть. Мне уже 2 недели как выйти из декрета полагается, а я все никак не выйду из-за больничных...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Panterka,а не в курсе как там у нас в саду обстановка по ветрянке??
Чтобы не чесалось и быстрее заживало - мазали диоксизолью утром и вечером, а можно и чаще, по мере необходимости. Шрамиков от прыщиков не осталось и на улице от нас не шарахались.
Я этим тоже пользовалась и присыпкой Банеоцином и не осталось рубцов, а так - все тело - просто живого места не было. Еще и ребенок в семье заболел в 4 месяца и сестра в 26 лет, кормящая грудью - это был просто моральный шок. Спасибо специалисту по грудному вскармливанию ГАЛИНЕ - Bird, которая нам очень помогла в той ситуации. . Банеоцином до 10 раз присыпали и постоянно гнойные прыщички диоксизолем смазывали. А фукарцин содержит спирт и зеленка тоже и может ожоги вызывать, нам врач сразу назначал ацикловир и банеоцин с диоксизолем, еще кололи диклофенак при температуре... и пили всей семьей Атоксил...
Bird писал(а):
Пробовала старшей некоторые присушивать настойкой календулы (спирт сушит не хуже зеленки, а календула подживляет) - всё равно болели одинаково и помазанные прыщи, и непомазанные.
Мы тоже, календула заодно обесцветила зеленку, мазали с 5-го по 9-й день раз в день.
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
и у нас эта гадость, сегодня появилось 4 прыщика и температура 38 в саду карантин с 24.11 и как раз 8 числа должен был бы закончится. Все это время держались и вот на те
Мы тоже только переболели На 5 день ребенка можно было просто взять кисточку и покрасить в зеленый цвет, не было на нем пустого места, где не вылезла эта дрянь Хорошо , что только старшего эта болезнь коснулась, а то я не представляю как я младшего красила бы зеленкой , он вообще не дается , даже просто кремом мажемся с криками.
Вычитала рекомендации глав. врача киевской бол-цы инфек. отделения, или как там, что очень хорошо зарекомендовал себя при ветрянке обычный анаферон (дет) - снижает риск возникновения вторичной бактериальной инфекции, уменьшает высыпания и зуб. В общем подсели на него - сегодня уже пошли корки - фух и темпа уже не 39,4
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Вычитала рекомендации глав. врача киевской бол-цы инфек. отделения, или как там, что очень хорошо зарекомендовал себя при ветрянке обычный анаферон (дет) - снижает риск возникновения вторичной бактериальной инфекции, уменьшает высыпания и зуб. В общем подсели на него - сегодня уже пошли корки - фух и темпа уже не 39,4
И у нас вчера появился несколько прыщиков. Сначала не обратила внимания, т.к. ребенок аллергик. Думала-может от цитрусовых. Вот перед сном раздела- на животе несколько штук, под руками, на попке, ножках. В сад с 26 декабря не ходили. Где подхватить могли не знаю. А может и не ветрянка вовсе? Буду завтра в больницу звонить. Должен же там быть дежурный врач.
а нам нет - хотя ветрянка у дитя былаааааа в ооочень сильной форме - место живого нет alenka0010, в неотложку звоните, прыыщи при ветрянке быстро как бы наполняются жидкостью
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Nesta, а зачем в неотложку? у меня Вадик с четверга ,Оля с вчера. звонила врачу - она говорит - придите как сможете - оформим, темпу сбиваем, у Вадика была до 39,4, у Оли нет, малышка вообще за день - 4-6 прыщиков, правда у нее чешутся, даем фенистил. может пронесет Олю в легкой форме -ттт.
я все же хотела уточнить лечение, т.к. на доче живого места не было, да и потом вызвала педиатра участкового, кстати с неотложки это же и посоветовали - мы ж Надину приву откладывали,т.к. в саду был карантин, а они все нас торопили, чтобы поняли, что я не веселюсь. Да и кашляла младшая, как раз послушали.
Катерина М. писал(а):
у тебя малышка не заболела?
ждем взрыва атомной бомбы