Ребенок заразен до формирования корочек, обычно первые пять дней, а карантин 21 день, потому что могут быть осложнения. У моей сестры был энцефалит на фоне ветрянки, поэтому ВЫЗЫВАТЬ ВРАЧА НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО. Лечение по телефону умный врач не назначит, ветрянка не всегда одинакова.
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Ребенок заразен до формирования корочек, обычно первые пять дней, а
5 дней от волны последнего высыпания. В среднем 10 дней
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Leno4ka,есть вероятность, что ребёнок перенес ветрянку в атипичной форме. Если есть желание, можно сдать антитела к опоясывающему лишаю, в Диасервисе появилось такое обследование.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
он так и не заразился. Я не знаю, от чего это зависит
От иммунитета)
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
У меня старший ребенок 2 раза в саду сидел с мальчиками, которые ветрянку принесли в группу. в 3 годика и в 5. И не заболела. Теперь переживаю если младшая заразится , как бы саршей плохо небыло.
Переболели в ноябре. Без температуры, без плохого самочувствия. Но сыпь была везде: на теле, во рту, на нижних веках почти на слизистых, а ушах, на половых органах ... к сожалению остался шрамик на лбу . Это был самый первый прыщик и мы ещё не знали, что ветрянка - думали комар укусил (у нас комары и зимой есть). Он сильно расчесал и вот... особые приметы на всю жизнь. Ну ничего, у нас и у папы несколько таких примет.
Кстати в нашей школе много детей переболело в этот же период (точно знаю о 10, может и больше)
alenka0010,так я сама пойду во вторник оформлю, спрошу когда детей на выписку можно, у старшего 3 дня температура, Олю сыпет меньше и нет темп. - ттт. какое лечение при ветрянке - жаропонижающие кроме аспирина, гигиена, питье - что ж еще!? я знаю, что любая болезнь снижает имунитет и цепляет др вирусы, ну так для этого есть домашний режим.
аспирин детям нельзя.можно параетамол,на выписку можно через 10 дней от первого высыпания.антигистамин чтоб не было сильного зуда,ну и обработка дважды в день,слизистые-ромашкой или миримистином можно обрабатывать.
Мы тоже болеем, первый прыщик появился на животе, и он его конечно расчесал, думали мало ли, бывает; следующие появились только через два дня и температура 37,4. Через три дня перестали появляться новые, но нагноились расчесанные, присыпаю банеоцином, вроде подсыхают