о компрессе вы поняли правильно, только там одного крупного листка (чтобы область грудной клетки закрывал) будет достаточно. смазать медом и прикрепить. ребенку конечно вряд ли понравится, но эффект стоит тех небольших неудобств
А сколько по времени держать, чтоб эффект был ( боюсь, долго не выдержит...)
девчата,а у меня малый расхворался что-то температуры нету,а кашляет очень, с утра примерно. меня весь день не было дома,пришла - а тут такое судя по типу кашля,на бронхит похоже, но точно сказать не могу - я же не врач...но слышно,что у него легкие мокротой забиты,а откашливать сложно, мучится бедняга. подскажите,что можно дать ребенку,чтобы откашливание облегчить? я не знаю,может компрессы посоветуете какие или что...
Вы еще возле монитора сидите? Дитя в охапку и к врачу, а еще лучше хорошего знакомого врача на дом (что бы ребенка в таком состоянии не таскать)
Дочке 11 месяцев (уже 6 зубов вылезло без осложнений), а тут слюни водопадом, сопли ручьями, температура около 37град., запах неприятный, капризничает. Два дня я за ней наблюдала, не выдержала, пошли в поликлинику, нашего педиатра нет и до нового года не будет, пришлось идти к любому существующему. Прошу ее помочь отличить симптомы простуды от зубных, а она мне - этого никто сделать не может! Больше пейте. Идите мамаша лучше прививайтесь (мы по др.причинам только единожды от 6-ти болячек пока привиты), а то время тянете, хотите от чего-то...умереть... Вернулись домой. Еще день прошел, теперь и мне понятно что таки простудились. Дышать нечем, покашливаем, из носа льется, опять же запах, слюни текут так что кофточки меняю через каждые 2 часа, а то грудь мокрая, а слюнявчик срываем. Только к врачу больше не хочется... Будем сами дерзать. Если у кого-то было что-то похожее - посоветуйте. Спасибо!
Юлия_O, да, именно ингаляции отхаркивающих средств, а также средств, разжижающих мокроту (муколитиков), подогретой щелочной воды, эвкалиптового, анисового масла, т.к. при остром бронхите кашель обычно приступообразный.
Какой то вирусняк по городу шарится, подруга с тремя малышами в больнице, 3 дня дома лечили, дети начали задыхаться, вызвали скорую, сейчас у нас на космосе лежат...но самое не приятное, что попали на праздники, лечения практически никакого, вот только 2 день процедуры делают, а лежат уже вторую недельку Берегите деток, лучше лишний раз врача вызвать
Дракошка, это называется круп )) частое дело в раннем возрасте, и вирусняк не при чем, физиологическая особенность детской гортани.ну короче не буду углубляться ))