Tabuza, подождите, я чего-то не совсем поняла. Я далека от медицины, конечно, но ка мне сказал наш хирург (один из тех, у кого мы были), гемангиома - опухоль сосудов, но ни как не вирус на это влияет. Представляете ,если бы это происходило от вируса. То эта бяка могла бы выскакивать то в одном месте, то в другом. Но это лишь предположение. А иммунобиотики могли выписать совсем по другой причине.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
На мой вопрос у хирурга ,который делал первые процедуры с нашей гемангиомой и наблюдал до года дочку, откуда это берется и что это за кака, он сказал:"В процессе формирования плода был некий сбой, на зародышевом уровне. И учеными еще не до конца изучен механизм появления этого заболевания". Да , это опухоль, но она доброкачественная. Хотя, опухоль, на мой взгляд, она всегда и везде будет опухолью. Я могу предположить, отчего у нас, хотя не уверена, что именно так. Если не ошибаюсь, кровеносная система формируется на 5-6 неделе беременности. где-то именно в это время у меня была очень тяжелая ситуация, нервный стресс, конфликты и т.д. Скорее всего именно это и оказало влияние на малышку. Ничего не проходит бесследно.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
У моей дочки гемангиома на лопатке, с рождения( Наша педиатр нам сказала что до года ее можна не трогать (может сама рассасется) если нет резкого роста. Сейчас дочке уже год и резкого роста вроде нет, но и улучшений никаких(((( Я решила показать ее специалистам и нам посоветивали Баруховича Вадима Яковлевича (из дет. обл. больницы). Кто-то у него лечился? Какой он как специалист?
_______________________________ Меня не надо носить на руках. я сяду на шею!
и где только эта ДРЯНЬ берется...у моего сынули тоже есть эта гадость на спине(((( при рождении была похожа на мелкую царапину, я даже сразу не обратила внимание, пока педиатр не подсказала. нам всего 1,5 месяца и я не рискну что-то с ней делать, хотя она растет(((( хирург дал направление в какую-то сомнительную клинику...это меня насторожило((( мнения у врачей разделились...вот и я задумалась...особенно, когда прочитала темку. жуть((( аж волосы дыбом((( бедные наши манюньки!!! интересно, как раньше удаляли эту фигню??? только операция???
кровеносная система формируется на 5-6 неделе беременности. где-то именно в это время у меня была очень тяжелая ситуация, нервный стресс, конфликты и т.д. Скорее всего именно это и оказало влияние на малышку.
+100 у меня аналогично, к тому же я еще на этом сроке гриппом переболела,вот сбой и получился
Lyusi писал(а):
неужели эту гадость не лечат мазями???
нет, разве что при гормональном лечении, но там скорее уколы
Тут единственный выход - наблюдение, и если растет, тогда уже предпринимать шаги оперативные
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
хирург дал направление в какую-то сомнительную клинику.
Конкретнее. В Запорожье у нас у деток занимаются в Анабель, а они не сомнительные. Тем более, вы с Ордж.района - более Вас направлять не куда. Если хирург направил - нужно идти, а не заниматься самобичеванием. Мази на сосуды не влияют
Nesta писал(а):
да-да, перечитываю и что-то не поняла - при чем тут ЦМВ?
И мне интересно, как это сосудистое образование взаимосвязано с ЦМВ.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Tabuza писал(а):
зав.отделения сказала, что появление этих гемангиом напрямую связано с Цитомегаловирусом
Сколько лет в медицине и на конференции езжу и отец у меня онколог, а такие вещи в первый раз слышу. Тем более что титры Незначительно повышены, да во всей Европе не признают ни флавозид , ни протефлазид - который даже не прошел сертификацию в России. Вы просто повышаете иммунитет ребенку хим.препаратами... Лучше продолжайте фотографировать гемангиому на фоне линейке и пробивайте клинику Богомольца в Киеве, если не хотите в Анабель.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
продолжайте фотографировать гемангиому на фоне линейке
вот тут мне тоже очень интересно всегда было - ведь тельце растет, на сколько тогда будет показательно это измерение?
Ирусь, наша гемангиома получается "растет " пропорционально телу, а может и меньше. ТО есть сама по себе она не увеличивается (ее сейчас почти нет, лазером выжгли почти все), но область.....как бы почти такая же и осталась, как и была раньше, слегка увеличившись (почти незаметно) , так как грудная клетка выросла.
Биргит, клиника сомнительная в каком плане: о ней не было упоминаний вообще, она взрослая, нас направил детский хирург ко взрослому дерматовенерологу(( Называется она "Алтей 2005"
нам всего 1,5 месяца и я не рискну что-то с ней делать, хотя она растет((((
а зря , я в своё время тоже так думала и потом очень пожалела, по собственному опыту убедилась, что это было совершенно неправильная тактика.
Lyusi писал(а):
нас направил детский хирург ко взрослому дерматовенерологу(( Называется она "Алтей 2005"
а причём здесь дерматовенеролог??? значит проконсультируйтесь у другого хорошего детского хирурга в детской обл. больнице либо в 5ой детской.
vimart писал(а):
откуда это берется и что это за кака, он сказал:"В процессе формирования плода был некий сбой, на зародышевом уровне. И учеными еще не до конца изучен механизм появления этого заболевания".
При том, что в Этом центре, по лицензии лазером и криодеструкцией удаляют гемангиомы и папилломы...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Lyusi - лучше всего сьездить на прием к хирургу в Областную поликлинику. Подходите там в регистратуру, и записываетесь на прием к хирургу. Тем более что пупсу месяц, за одно хирург и другие вещи посмотрит. Алтей не сомнительная клиника, и работают там те же хирурги... Просто Лучше в гос.учреждение, с амбулаторной карточкой.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Биргит, спасибо, успокоила))) в областной я была уже у многих специалистов, а у хирурга - нет, нужно будет съездить и проконсультироваться))) как долго заживает эта зараза??? просто сейчас мы делаем массаж ребенку и через три недели тоже будем делать. если мы начнем ее сейчас удалять, то сколько будет длиться процесс заживления??? Так я так и не поняла, в Алтей стоит пойти или нет???
Две недели. Как раз до следующего массажа. В областной часто, густо, не удаляют сразу - где то месяц-два они наблюдают и только потом решают этот вопрос после общего анализа крови + тромбоциты+ свертываемость (от гемофилии и тромбоцитопении никто не застрахован, хирурги тоже себя подстраховывают - пошлют еще к педиатру, чтобы она дала добро на лазер такому маленькому ребенку) А кто у вас массажистка? Я к Оле и Ларисе хожу