Если просто установка стоп - то может и не нужна стелька, а вот если уже деформация ... То какие мышцы будет ставить пятка жёсткая, если уже надо выравнивать пяточную косточку?
Насколько я поняла стелька не нужна тем, у кого причиной вальгуса являются слабые мышцы ног, стелька мешает им укрепляться. У кого причина другая, а с мышцами все в порядке, возможно и нужна стелька
нам Кухтина назначила ортопедическую обувь со стелькой ВП2 и у нас вальгусная установка стоп из за гипотонии
Младшему поставили деформацию. Т.к. уезжали на море на месяц, там и делали массажи, парафин и амплипульс. Врач сказал ребенку обувать отропеды со стелькой ВП-2. Вообщем, пошла заказывать обувь. Посмотрел нас ортопед-протезист и рекомендовал стельку ВП-4 и еще что-то там со сводом. Я с этим не когда не сталкивалась, и вот даже и не подумала некогда, что нужна обувь+стелька, т.е. просто ортопеды купить мало, нужно под каждого ребенка еще и определенная стелька. Заказала туфельки, чтобы весну относить, зимой дома и если хватит, то и весну. Теперь дело за малым, найти хорошего массажиста в этой области, то у нас пошел икс в ногах. Может посоветуете?
Девочки,а поделитесь опытом. Сыну ортопедии в 6 мес поставил плосковальгусную постановку ножки. Сказал в 9 мес. Скажет какую обувь нужно. Вот вопрос,ребёнок встаёт в кроватке. Уже неделю,топает в ней по чуть-чуть. Это нужно уже одевать корректирующую обувь? И может отпраыите,у кого и где заказывали сандалии для дома? Буду очень благодарна.
Светлана1985, ну вам и так уже почти 9 месяцев, поэтому обратитесь к своему ортопеду. Он, в зависимости от степени плоскостопия, назначит вам корректирующую обувь. Мы свои сандалии для дома покупали вообще на Анголенко, в широком ряду есть большой киоск с детской обувью, в том числе ортопедической по хорошей цене. Есть знакомые с аналогичными проблемами, которые покупали обувь в Галатее, или Медтехнике.
Нам Заббаров ставил такой диагноз в три мес, потом когда начали ходить не ходили к ортопеду, и в 1год,5 мес, пошли к Хижняку и вот никаких нарушений он не увидел, даже и массажики не назначал.
Спасибо за ответы. У нас просто дисплазия остаточная,нужен курс массажа+рентген. А это будет к10 мес. Вот и думаю,делать рентген в 9 (но без 1 курса массажа,т.к. болели и пришлось первый курс перенести) и идти на приём. Или подождать до 10.
Светлана1985, а когда вы делали последний ренген? Кроме массажа ещё чем-то лечили дисплазию? Lena_Boo, все зависит от степени деформации Мы тоже носим обувь и дома и на улице (но у нас не ортопеды, а просто "правильная", т.к. незначительные проявления вальгуса)
Светлана1985, а когда вы делали последний ренген? Кроме массажа ещё чем-то лечили дисплазию?
Мы делали в 6 мес. Потом прошли курс массажа с опозданием(из-за болезни). Нет,только массаж. Дисплазия у обоих. Но распорки я не одела(на свой страх и риск,т .к.у сына тонус сильный был,невролог не рекомендовал нам матрасик Фрейка). Делала дома жабку, гимнастику которую показал массажист. За все время у нас 4курса массажа.5 начинаем в октябре.
Светлана1985, нам хижняк сказал приехать когда малыш уже пойдет сам, ему же надо видеть как он ступает, поэтому не спешите с обувью, вы еще не топаете. Я бы подождала до 10 месяцев, сделала все необходимое и уже после бы на пр ем к ортопеду
Светлана1985, рентген можно делать через 3 месяца, т.е. получается в вашем случае в 9 месяцев. Я бы на вашем месте не ждала 10 месяцев, а сделала рентген сейчас, чтобы удостоверится, что дисплазия ушла, т.к. сейчас каждый месяц на счету и если корректировать вальгус можно до 3-4 лет, то шансы вылечить дисплазию, если она ещё есть, уменьшаются в геометрической прогрессии с каждым новым месяцем.
Спасибо ещё раз. Без курса массажа и электрофореза,мне кажется, рентген будет не совсем правильно делать. Тем более, что нам остаточную дисплазию поставили,и вместо матрасика уже рекомендовали широкое пеленание.