Спасибо! Ну влить я могу, я мать-тиран. Выпить заставлю. Но он уже так кашлял, что рвал. Поэтому вызвали скорую. И врач скорой, и педиатр в поликлинике сегодня сказали, ещё раз такое повторится - ложиться в больницу ( надеюсь не дойдёт до этого.
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Может кому пригодится :) Старшей ребенок если заболевает, то часто горловой сухой кашель При том я жду ночи чтобы он успокоился, первый час очень сильно кашляет а дальше спит нормальным сном, зато потом после сна ад. Напишу что нам помогает. Пульмикорт не помог, врач объяснила это тем что этот препарат хорош для аллергического кашля, при простудном не действует. Помогает сироп гликодин и ингаляции дексаметазон (половина нибулы), мезатон (половина нибулы), вентолин (половина нибулы) и 2мл физ раствора. Но последний раз дексаметазон не помог, хуже стало. От вентолина тоже не жарко,не холодно. Короче дрожащей рукой набрала врачу и в срочном порядке дали половину ношпы, половину супрастина и ингаляция с целой ампулой мезатона и 2мл физ раствора. Стало легче, намного. Вечером повторила все то же плюс еще капли синекод. Вот кстати капли тоже применяем не первый раз, выручают очень. Еще врач сказала что можно ингаляции с новокаином делать, многим помогает.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
На утро проснулся без кашля вообще, ну может за день пару раз кашлянул и все. А то до рвоты прям :(
Зачем так мучает мама инголяциями с мезатон...а если давление он повысит. Есть же ректодельт, дорого и эффективно. С новокаином нельзя!!! Он может вызвать аритмию и блокаду.
Гликодин сейчас не продается.
Ирина, в стационар нужно для лечения, ибо от ларингоспазма можно и задохнуться...
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Биргит, Вы знаете все эти назначения были сделаны не мною, как мамы, а врачом :) У меня не было времени читать про все побочки, да и в нашем докторе я не разу еще не усомнилась Не было поводов, а обращаемся мы часто. За ректодельт спасибо, буду иметь ввиду, только шестилеткам можно их применять? А что Вы можете посоветовать в экстренных случаях, ведь скорая может долго ехать?
Мой ребенок так болел именно в саду! Вне садп, посещая кружки и тд все отлично. И в школе не болеет. А подруга водила в сад, вылечилась, повела, а вылечилась и повела. В результате лечение становилось все серьёзнее и серьёзнее.сейчас астма в тяжёлой форме А вы спрашиваете при чём сад. ..
Клюква,В школу он пошёл в семь лет. А в сад ходил с трех до четырёх. И поверьте, мне две болезни хватило с головой. Два педиатра в Киеве, с большим опытом сказали забирать из сада ибо мы доиграемся И перед глазами есть опыт сына подруги. Который с каждым разом болел все тяжелее. В результате астматик Вне сада занимались спортом, ходили к педагогам, отдыхали и закалялись.В школу сейчас ходим и не болеем вообще. Я не агитирую, я оставила в свое время карьеру во имя здоровья ребенка.
Я не верю, чтобы не болеть в школе надо переболели всем в саду. Болеют в первый год одинаково, просто у многих садиковских уже хроника конкретная. Если ребенок так тяжело болеет, то я против сада. Это не просто обычное орви.
У нас тоже, у дочки 6,5 лет два раза скорую вызывали позавчера в 4 утра вкололи дексаметазон, дожидались врачей с ингаляциями беродуала и флексотида, и сегодня тоже скорая в 6 утра уже дексаметазон+супрастин, и те же ингаляции, хотя сегодня уже хрипы и диагноз обструктивный бронхит, сказали колоть еще дексаметазон и ингалироваться....и эреспал. короче жуть
Девочки у кого (у детей конечно же) ларингит с удушьем, спросите своих врачей по поводу антигистаминных в качестве профилактирующего средства, при первых симптомах орви.