АлекSandra, т.е. если ребенок заболел 2 числа, то 12 он уже может идти в школу? Обязательно ли брать справку, если это были каникулы и вобщем - то в школе никто не знал, что дочка болела. Главное ведь выдержать карантин и не выпустить ребенка в коллектив раньше времени. Или справка все равно нужна? Заранее спасибо за ответ
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
LenaLeno4ka,не претендую на ответ педиатра, но после ветрянки надо сдавать анализы и экг - могут быть осложнения. и еще надо сделать запись в карте - вам же и на память, что мол ветрянка была.
если это были каникулы и вобщем - то в школе никто не знал, что дочка болела
Как это не знал? Если Вы вызывали педиатра или звонили педиатру, он сразу сообщает в сан.станцию с оформлением экстренного извещения, а сан.станция в школу, где накладывают карантин на класс на 21 день. Если Вы не вызывали педиатра, вы поставляете детей в классе и самого педиатра со всей системой школы. На 10 день - все в обязательном порядке сдают КРОВь и МОЧУ и делают ЭКГ. слишком много осложнений после ветряной оспы и это стандарт выписки в детское учреждение. После заболевания педиатр без этих обследований не имеет права выдать справку. Если выдал, то берет на себя ответственность за поздние осложнения.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
На 10 день - все в обязательном порядке сдают КРОВь и МОЧУ и делают ЭКГ. слишком много осложнений после ветряной оспы и это стандарт выписки в детское учреждение. После ветрянки. педиатр без этих обследований не имеет права выдать справку.
вот как то нам совсем ничего не назначали. выписали на 9 день!!! ((
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!
Если выдал, то берет на себя ответственность за поздние осложнения.
Сделайте самостоятельно... На 9-й день не выписывают, так как
Татьяна1982 писал(а):
Kalina писал(а): Изоляция прекращается через 5 дней после последнего высыпания я тоже самое написала , 5 дней подсыпает +5 дней от последних высыпания=10 в среднем
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Если выдал, то берет на себя ответственность за поздние осложнения.
Сделайте самостоятельно... На 9-й день не выписывают, так как
Татьяна1982 писал(а):
Kalina писал(а): Изоляция прекращается через 5 дней после последнего высыпания я тоже самое написала , 5 дней подсыпает +5 дней от последних высыпания=10 в среднем
нас выписали именно на 9, я еще возмущалась, почему так рано, при нашей болячке. температуре под 39 и с ног до головы покрытого(( Мы летом болели, толку делать сейчас, я просто от наших врачей в захвати, если положено, почему не назначают!
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!
Сеструлька,у нас такая же ситуация была,только я не знала ,что младшего неделю можно в сад вести ,а когда пришла за справкой мне сказали,что у него на 10 день карантин начался. Я потом позвонила в сад и дала трындюлей. Они не имеют права не пускать в садик. Лучше идти к садиковской медсестре и с ней разговаривать,а то воспитатели отвечают,что они не при чем и мед образования у них нет
LIra,от первого дня высыпания старшего...Нам педиатр сказала,что до 10 дня должны пускать, позвонила в сад, медсестра в отпуске(утром когда муж младшего привел в сад воспитатель созванивалась с ней), поговорила с заведующей, говорит,что не пустить не может, но так боится,что по-человечески просит не ходить ....короче в результате младший будет 21 день дома т.к. с 10 по 21 дни мы не имеем права ходить в сад....ну при условии,что не заболеем... а старший попал по-полной, рекомендуют ложиться в инфекционку, ну пока попробуем дома полечиться еще...антибиотики, противовирусные, антигистаминные, промывание во рту фурациллином и болтушка от стоматита(во рту все в прищиках этих), регидроном выпаивать, ну и жаропонижающее