поспрашивайте (почитайте) последствия гипсования или проконсультируйтесь у невропатолога, так хоть можно делать разніе упражнения, плавать, массажировать, а при гипсовании все мышцы "исчезнут", пока хоть чуть чуть восстановишь уже и кости поведет.
Девочки, подскажите пожалуйста хорошего спеца. У ребенка , невропатолог выявил дисплазию . Сделали УЗИ и рентген. На УЗИ показало норму, а по рентгену небольшое отклонение в правой ножке. Были в Медикал эксклюзиве ,там сказали что дисплазии нет, а Тимошенко сказал, что есть, и назначил стремена. Хотелось бы услышать третье мнение хорошего врача, а не бегом одевать стремена. Звонили Хижняку, он в отпуске до 5 августа, а Шацкий вобще до сентября. К Житнику не хочу, много негативных отзывов. А других не знаю. Подскажите пожалуйста если есть еще спецы.
Девочки, подскажите пожалуйста хорошего спеца. У ребенка , невропатолог выявил дисплазию . Сделали УЗИ и рентген. На УЗИ показало норму, а по рентгену небольшое отклонение в правой ножке. Были в Медикал эксклюзиве ,там сказали что дисплазии нет, а Тимошенко сказал, что есть, и назначил стремена. Хотелось бы услышать третье мнение хорошего врача, а не бегом одевать стремена. Звонили Хижняку, он в отпуске до 5 августа, а Шацкий вобще до сентября. К Житнику не хочу, много негативных отзывов. А других не знаю. Подскажите пожалуйста если есть еще спецы.
Лучше подождите до 5 августа и идите к Хижняку! тут совсем немножко ждать осталось! Специалист отменный, так что не пожалеете!
А почему нельзя гипсовать?Фиксируют для того что–бы сформировать правильное положение сустава,а массажи и физиопроцедуры делают после,если серъезная дисплазия надо слушать доктора,а то потом будете висеть на вытяжении,а это ужасно.
мамаЖеня, я у Шацкого была буквально вчера в Энамеде, позвоните туда.. Есть еще Дзисяк, принимает в детской областной, но он молодой и отзывов особых нет.. Думаю, если Вам нужен уверенный специалист, то надо ждать, пока повыходят из отпусков.. А у кого делали УЗИ суставов?
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
А почему нельзя гипсовать?Фиксируют для того что–бы сформировать правильное положение сустава,а массажи и физиопроцедуры делают после,если серъезная дисплазия надо слушать доктора,а то потом будете висеть на вытяжении,а это ужасно.
Если правильно носить матрасик или стремена- то это сродни гипсованию. Ножки разведены в стороны как положено. Зато так хоть можно снять матрасик на время купания, переодевания и т.д. А представляете как это оно в гипсе и допустим зимой??? Это элементарно комбез не натянешь на разведенные ножки, человечек не оденешь. А как купаться - я вообще не представляю!!! Да и ножки то ростут! тут 3 матрасика уже поменяли, а как же быть с гипсом??? Так что гипсование как по мне- это чересчур крайний метод лечения дисплазии!
Ну так я и говорю,смотря какая дисплазия,если нужна жесткая фиксация,а смысл снимать одевать, с перелома ведь не снимают гипс.А ножки растут,поэтому и перегипсовывают несколько раз и корректируют угол разведения,я там работала,детки на скелетном вытяжении это намного страшнее,чем не покупаться...
Vi_tulechka, как по мне так гипсование это мера при вывихе + слабые мышцы (или как щас модно миотонический синдром).
Vi_tulechka писал(а):
я там работала
и обездвижить СВОЕГО ребенка это ооочень разные вещи. Еще меня всё время мучает вопрос: почему в Германии гипсование при дисплазии запрещено, только распорки, они похожи на аппарат Гнар..., а у нас каждому 2-му предлагают.
Ох,девочки,нам тоже поставили диагноз ''дисплазия ТБС''. Были в 8 мес у Хижняка,сказал вроде все нормально,но сделайте, мол, УЗИ. Немного складки не симметричны,но скорее всего там ничего страшного нет. Я не сделала, а через 2 мес.хирург на плановом осмотре сказал,что одна складка ниже другой значительно. Отправил на рентген. С рентгеном опять к Хижняку. Блииин. Таки дисплазия. Назначил парафин,массаж и электрофорез по 10 сеансов. Потом 2 мес.перерыв,потом снова повторить процедуры,потом к нему на повторный прием. Я прочитала тут ужастики в теме. Боюсь теперь И я не спросила,может надо ограничить двигательную активность ребенка. Он же уже ходить пробует....
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Ох,девочки,нам тоже поставили диагноз ''дисплазия ТБС''. Были в 8 мес у Хижняка,сказал вроде все нормально,но сделайте, мол, УЗИ. Немного складки не симметричны,но скорее всего там ничего страшного нет. Я не сделала, а через 2 мес.хирург на плановом осмотре сказал,что одна складка ниже другой значительно. Отправил на рентген. С рентгеном опять к Хижняку. Блииин. Таки дисплазия. Назначил парафин,массаж и электрофорез по 10 сеансов. Потом 2 мес.перерыв,потом снова повторить процедуры,потом к нему на повторный прием. Я прочитала тут ужастики в теме. Боюсь теперь И я не спросила,может надо ограничить двигательную активность ребенка. Он же уже ходить пробует....
Ну если он не сказал вам носить подушку Фрейка, либо распорки какие либо- значит в этом нет необходимости! так а к нему на прием тоже после повторного рентгена?
почему в Германии гипсование при дисплазии запрещено, только распорки, они похожи на аппарат Гнар..., а у нас каждому 2-му предлагают.
Потому что при гипсовании возникает атрофия мышц. И в протоколе лечения ВОЗ гипсование назначают по строгим показаниям после врачебных комиссий.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Vi_tulechka писал(а):
детки на скелетном вытяжении это намного страшнее,чем не покупаться..
на специальных лейкопластырях сейчас вытяжка у детей, с ней можно жить.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Ну если он не сказал вам носить подушку Фрейка, либо распорки какие либо- значит в этом нет необходимости! так а к нему на прием тоже после повторного рентгена?
К нему на осмотр после курса лечения. Рентген не назначал, может по результатам осмотра назначит потом. Подруге сказал одеть на ребенка шину
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland