Светлана1985,да я младшей лечила дисплазию у остеопата плюс курсы массажа думаю в Запорожье есть такой ну сходить проконсультироваться в вашем случаи можно почему б и нет. а все тонусы из блоков в позвоночнике так остеопат эти точки находит и при помощь мануальных приемов устраняет
Почему ортопедическая обувь не даёт никаких результатов? Ребёнок носит сандали ВП-2 с сентября (!), и результатов никаких. Заваленые голеностопы как были, так и остались я думала, мы до лета точно с этим справимся...
Lena_Boo, я свою историю писала в теме о ортопедах. Мы носим практически постоянно ВП4 и плюс поднят мизинец. Приведение становится меньше, но ножки Х всё равно остаются. Нам посоветовали всё таки одеть на ребенка протезы, чтобы исправить этот Х. А вообще нам врачи говорят, что это мы будем лечить очень долго и ребенок всю жизнь должен будет носить хорошие стельки.