Мамочки, у нас такая же проблема, делаем массажики, капаем, промываем -ничего не помогает. Записалась на бужирование в обл больницу на вторую половину апреля... У кого-то есть телефон врача из глазного отделения, чтоб договориться быстрее. В этой теме хвалят Оксану Павловну, у кого есть ее телефон, дайте пожалуйста.
скиньте в личку тел. Оксаны Павловны, а то запись уже на 3 месяца! спасибо!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
спасибо! уже и записалась на вторник! . а то мы до 6 месяцев массаж и тобрекс. и только теперь педиатр отправила к окулисту, и сразу нам направление на зондирывание..
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
сделали зондирование у Жанны Геннадиевны в областной, врач очень хорошая, внимательная, процедура прошла слава богу пока безболезненно,а благодарность вообще брать не хотела!
Девочки, скиньте пожалуйста телефон Оксаны Павловны! И сколько она просит или вы благодарили в каком размере за зондирование? И еще вопрос: нам всего 2недели и Окулист сказал однозначно зондирование, как рано. можно делать это зондирование или стоит подождать, может есть у кого опыт в этом вопросе?
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Девочки, хочу сказать вам, что не бойтесь зондирования, да никто не говорит, что процедура приятная, но если есть проблемы с закисанием глазок, то она ( процедура) очень нужная, т.к то, что пережил мой ребенок из-за не своевременного лечения - это ужасно, поэтому лучше своевременно сделать зондирование и радоваться дальше жизни без болезней
я тоже считаю лучше сделать, чем затягивать, зондирование это не так страшно, и чем меньше ребенок тем он меньше понимает что произошло, у меня доця вообще не плакала, вела себя спокойно, а потом заснула.
Но все-таки во сколько оптимально делать эту процедуру? 2недельки не рано это? Общалась уже с 3мя докторами и ни один ничего конкретно не говорит-хотите сделаем, хотите массажики пока поделайте? И что делать?! Глазки закисают, но не так чтобы сильно, но окулист сказал что однозначно нужно будет делать зонд, так не пройдет. Но опасаюсь политики хирургов-легче сделать операцию, чем что-то лечить. А с другой стороны не делать если действительно там нужно тоже нельзя...
Васька, мы делали около 2-3 мес., пытались вылечить массажами..., теперь понимаю, что это было мучение ребенка, лучше делать около 1 мес. Когда мы делали там был и очень маленький, наверно около 2-х - 3-х нед. так он очень-очень быстро успокоился ( как будто нечего и не было) , говорят у них еще в таком возрасте ощущение к боли не такое.
И еще вопрос: нам всего 2недели и Окулист сказал однозначно зондирование, как рано. можно делать это зондирование или стоит подождать, может есть у кого опыт в этом вопросе?
нам педиатр советовал делать не раньше 2 месяцев Думаю тут конечно нужно смотреть,позволяет ли состояние ребенка. вдруг он вообще глаза закисшие открыть не может,тогда конечно нужно срочно решать вопрос
Васька писал(а): И еще вопрос: нам всего 2недели и Окулист сказал однозначно зондирование, как рано. можно делать это зондирование или стоит подождать, может есть у кого опыт в этом вопросе?
нам педиатр советовал делать не раньше 2 месяцев Думаю тут конечно нужно смотреть,позволяет ли состояние ребенка. вдруг он вообще глаза закисшие открыть не может,тогда конечно нужно срочно решать вопрос
Нам зав.офтальмологическим отделением говорила если и делать то после 3 мес,но нам слава богу не понадобилось.Обошлись массажиком и сменой капель с Тобрекса на Тобрадекс