Кира,ааа, этим меня и пугал мой гинеколог в РД,мол,не ведись на это. еще и ругался, что я кипешую по поводу желтухи, мол,корми грудью и через 2 недели само пройдет
Почти до двух недель валялись под лампой. Потом нас выписали из ОПН. И сказали, что само пройдет. Пили мы Урсофальк. (потому что у нас подозревали камень в желчном пузыре по первому УЗИ, хотя второе говорило, что его там нет). Контроль показал, что не проходит. В Торч-центре выписали еще Галстену. Она понизила с 195 до 186, а потом нас загребли в инфекционку и сказали, что у нас вообще герпес и он мешает. Потом его тоже не оказалось, но гораздо позже уже.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Кира, дурдом, еще и герпесом пугали, там еще не туда побежишь! а нас с таким биллирубином вобще выписали на ура и лампу даже не предлагали. я тоже побоялась больницы,послушала маму и дала хепель 3 дня...
Вот и мы в роддоме с желтухой застряли. Светимся 3-й день лампой, но пока не падает (260). Переживаю очень и малявку жалко. Единственное, что радует: то, что нас пытаются вылечить собственными силами, а не выгоняют в детскую больницу. Тут мы под наблюдением, детские медсестрички помогают. Но поскорее б этот билирубин уменьшился
Кактуся, не знаю, про солнечный свет читала, но думала лампа интенсивнее. Попробую и на солнце (не прямые ж лучи?), но у нас в палате оно только пару часов с утра. Сегодня еще разбавленную магнезию ребенку прописали, по 1 ч.л перед кормлением, она горьковатая, деть кривится, но лишь бы помогло (интернет - зло: уже прочла про побочные эффекты ).
разбавленная магнезия? жуть конечно солнце лучше, об этом и сами врачи говорят. только ж не через стекло конечно не переживай зря, все у вас нормализуется и само по себе
slv, не волнуйся и не пичкай дите пока не стукнет вам 2 мес(до этого времени желтушка сама должна пройти ) если хочешь можешь подавать шиповничек или кукурузные рыльца, очень хорошо выводят билирубин я тоже за голову и за сердце хваталась с этолй желтухой нас мурдовали до 3-х мес, врачи чуть ли жалобы на меня не писали, что я ничего не даю ребенку из того что они мне выписывают( одна химия - лишняя нагрузка на печень без всякой пользы ) а когда в 3 мес мы сдали печеночные анализы они показали что все в норме и врач сказала: "ой а вы почему-то уже и не желтые "!!!! мне хотелось ее убить я как подумаю сколько я б ребенку химии надовала, аж дрожь берет
Мы еще в роддоме, сегодня 8-й день, из них 4 под лампой, билирубин снизился всего ничего: до 248 а надо хотя бы 200, но больше держать нас не могут, да и мы уже устали. Если завтра выпишут, будем пробовать солнечные ванны, рыльца и хепель (спрошу еще у врача). Первые 3 дня такой мега-позитив был, а сейчас глаза на мокром месте.
Еще сейчас жарко очень, ребенок под лампой перегревается, сейчас померяла температуру 37.9. Обтерли водичкой, лежит остывает. До вечера светиться видимо не получится. Еще газики мучать стали (может от магнезии), сердце разрывается, когда он плачет. И массаж и прижимание ножек не помогает, медсестры палочкой анус раздражают, а я вот почитала что не такая это и безобидная процедура, лучше туда не лазить. А чем тогда помочь? Сироп риабал напряжение снимает, но на час-два, а газы сами так и не выходят.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Кактуся,Lapuwka, спасибо, девочки, надо правда не раскисать и брать себя в руки